От куда появился трактор Кировец

Опубликовано в Интересно.

КировецНемного, немало - 42 года назад - 13 июля 1962 года с тракторного завода, который находится в городе Киров, сошёл первый трактор К-700 «Кировец».Санкт-Петербургский, ранее Ленинградский завод был выбран совсем не случайно для начала производства и выпуска одного из самых мощных на сегодняшний день тракторов, для сельскохозяйственных нужд огромной страны. Уже в 1924 году старейшее предприятие России смогло наладить производство такого трактора как - «Фордзон-Путиловец», в котором сильно нуждались колхозы в те времена. Правительство советского союза в 1961 году издало указ, в котором говорилось, чтобы как можно быстрее был выпущен колесный тяговой трактор 5 класса. И уже летом на следующий год задание было выполнено, что привело к массовому выпуску легендарного семейства тракторов «Кировец». Первые модели оснащались двигателем, мощность которого составляла 220 л.с. Это давало возможность работать с намного большими объёмами и увеличивало производительность труда в несколько раз, в сравнении со старыми моделями тракторов. Читать дальше

С каждым годом Кировский завод постоянно увеличивал производство настолько нужных в колхозах машин – и уже к 1975 году был выпущен стотысячный К-700. Так же в 1975 году Кировский завод начинает выпуск своей новой модели под названием К-701 у которого был мощный двигатель в 300 л.с. Через 10 лет в 1985 году с конвейера выезжает уже 300-тысячная модель «Кировца». После развала союза завод переживает не простые времена, но это не помешало инженерам разработать целую линию дорожно-строительной техники. Выделить можно новые разработки лесозаготовочных машин на базе специальных тракторов К-702 и К-703. Таким образом «Кировец» стал популярным не только у работников сельского хозяйства, но и приобрел славу у строителей, нефтяников, газовиков, и у многих других, где легендарный «Кировец» заслужил огромное доверие и широкое применение, благодаря выносливости и надежности. Таким образом марка «Кировец» за многие годы неустанной работы стала олицетворять мощь и силу.
На протяжении десяток лет технику неоднократно улучшали и модернизировали, увеличивали мощность двигателя и ходовой части. Впрочем, прогресс не останавливается ни на минуту, благодаря чему в 90-х на замену таким легендарным ветеранам как К-700 и К-701, инженеры завода разрабатывают абсолютно новую модель «Кировца» и запчасти К-744. Во время его разработки были взяты на вооружение новейшие достижения российской, и иностранной науки. Удалось повысить тяговые характеристики трактора. Большинство узлов также подверглись серьезной модернизации так же были улучшены технические характеристики запчасти на К-744, с помощью которых надежность агрегатов повысилась многократно. Каждый трактор, который выезжает с ворот завода в обязательном порядке оснащается кондиционером, надежной современной гидравликой, комфортной кабиной с большими панорамными окнами и множеством других систем, улучшающих условия работы и удобства, что в многократно повышает производительность труда. Техника, выпущенная Кировским заводом, заработала популярность даже в других странах. Около 12 тысяч тракторов и запчастей для К-744 уехали на работу за рубеж.
Инженеры завода и дальше работают над усовершенствованием старой и разработкой новой техники. Уже сегодня испытывают новую модель трактора К-745 8 тягового класса, мощностью от 420 до 495 л.с.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика