Особенности очистки воды на даче

Опубликовано в Интересно.

Очень часто дача используется не только для выращивания урожая овощей и фруктов, но и для проживания там в летний период, а значит, чтобы такое проживание было по-настоящему комфортным, нужно позаботиться о некоторых основных моментах обустройства дачного участка и домика.
Так очень важным моментом при таком проживании является наличие на дачном участке питьевой воды. К сожалению, очень часто это просто невозможно, так как крайне мало таких садовых товариществ, которые бы были подключены к центральному водопроводу.

В большинстве своем для водоснабжения участков в садовых товариществах используются водонапорные башни, от которых и идет разветвленная сеть трубопровода. Вода в таких трубопроводах достаточно чистая, только ее пригодность для употребления в пищу в сыром виде крайне сомнительная. Объясняется это тем, что, как правило, в зимний период времени такие трубопроводы не используются, а значит, за это время успевают проржаветь, да и дезинфекция такой воды не проводится.
Поэтому именно для садоводческих товариществ является очень актуальным вопрос получения чистой воды. Очистка воды на даче может производиться несколькими способами. Самым популярным, является приобретение комплекта фильтров. Но чтобы подобрать фильтр, который подойдет именно вам, для этого нужно определить состав вашей воды на даче, чтобы понять, какие вредные примеси в ней содержатся. Сделать это можно, сдав анализ воды на исследования специализированную лабораторию. Если вы на даче употребляете питьевую воду в небольшом количестве, то можно задуматься о приобретении кувшина с фильтром для очистки воды. А вот если расход воды достаточно существенный, то тут уже не обойтись без многоуровневой очистки. Так, очень хорошо себя зарекомендовала трехступенчатая система очистки воды, которая включает в себя три картриджа. Это - картридж механической очистки, который не допускает попадание в питьевую воду различных мелких частичек, таких как песка и ржавчины; картридж против железа, который приводит уровень железа в вашей воде в норму и угольный картридж, который борется с посторонними запахами и при этом обеззараживает воду. Такие фильтры удобны в применении, так как они очень легко устанавливаются и демонтируются, при этом они вполне мобильны, а значит, после окончания летнего отдыха, их можно забрать с собой в городскую квартиру.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика