Обустройство зимнего сада

Опубликовано в Интересно.

Первым вариантом зимних садов можно считать оранжереи, что достаточно быстро в свое время стали частью жизни аристократии. Начало данной тенденции датируется 16-17 столетиями. А вот связь между жилыми помещениями и оранжереями реализована только к концу 19 столетия, когда и был сделан значительный шаг к зимним садам в современном их понимании.
Второе рождение современные зимние сады приобрели к 80-ым, завоевав популярность и став частью быта и предметом вожделения на западе. Периодически, данные произведения могут приобретать огромнейшие размеры, а их разнообразие ограничено лишь фантазией и возможностями владельцев.
Современный ландшафтный дизайн насчитывает огромное количество решений по организации пространства около дома, но, несмотря на это, многие по-прежнему возвращаются к варианту зимнего сада.

Именно его прямая связь с жилыми комнатами служит определяющим функциональным признаком. Таким образом, подобный сад представляет собой промежуточное звено между окружающей природой и пространством дома, замкнутым в четырех стенах.
Еще один формальный признак зимнего сада - наличие максимального остекления ограждающей конструкции с тех сторон, что обращены к природе. В наиболее идеалистичном варианте, стекло используется даже для кровли помещения. Основное отличие от оранжереи, в свою очередь, заключается в том, что зимний сад не отделим от самого дома и служит не только, собственно, для разведения растений.
Многие предприятия, предоставляющие в качестве услуги ландшафтное проектирование, отмечают, что чаще всего решении о создании зимнего сада приходит клиентам в осеннее время года, когда живописные пейзажи за окном сменяются серостью, грязью и сыростью.
Стоит отметить, что всего около 30 процентов сооружений изначально планируются вместе с домом. Все остальные создаются уже постфактум, когда основное жилье завершено и у обитателей появляется время и возможности, дабы заняться организацией собственного досуга и отдыха, создать что-то непосредственно для души.
Полноценный проект зимнего сада оправдывает ряд ожиданий. Это расширение жилого пространства, своеобразный климатический буфер, наслаждение теплом и зеленью даже в холодный период, круглогодичное выращивание растений и цветов, создание оазиса дома, обеспечение связи с природой и некого продолжения лета.
В аспекте расширения пространства, зимний сад выполняет несколько функций. В основном, он выступает в виде продолжения гостиной или столовой, так что должна быть полной мере обеспечена удобная функциональная связь непосредственно с соответствующими помещениями. Впрочем, располагаться там может и другой объект, например студия художника, каминная или рабочий кабинет. Впрочем, существуют и более второстепенные задачи, как экономия тепла или энергии. Второстепенными они становятся за счет того, что создание зимнего сада, с функциональной точки зрения – далеко не наиболее практичное решение в данной сфере, однако и оно вполне имеет право быть.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика