Механизированный способ штукатурных работ (часть 2)

Опубликовано в Интересно.

При расстановке каркасов через 70 см друг от друга поверхность штукатурки получается без швов.
Более совершенным следует считать способ нанесения однослойной штукатурки при помощи вибропрессовальной штукатурной машины, которая в один прием наносит, уплотняет, разравнивает, и заглаживает раствор на поверхности. Все эти операции выполняет виброукладчик, который передвигается по направляющим телескопической башни и наносит штукатурку полосами шириной около 60 см в направлении снизу вверх. Производительность агрегата достигает 190 мг готовой штукатурки в смену.

Агрегат обслуживает звено в пять человек.
При затирке, выполняемой специальными механизмами, применяют электрические машины, смонтированные на тележках из велосипедных труб с рабочим механизмом в виде трех вращающихся дисков, прижимаемых к затираемым поверхностям. Затирают сначала потолки, потом стены. Предварительно в помещениях должны быть настланы полы и вытянуты карнизы. Производительность затирочных машин (тип. НХ-1 и НХ-2) составляет 600-640 м2 в смену.
Для отделки проемов, вытягивания тяг и разделки углов используют различные инструменты. Верх проемов и откосы вытягивают при помощи шаблона-малки, передвигаемой по направляющим коробками и правилу. Заглушины лотки между оконными коробками вытягивают также малкой соответствующего размера с применением цементного раствора (состав 1:2) и последующим железнением поверхности.
Для вытягивания карниза удобно применять угловой шаблон. Профильная доска шаблона расположена под углом 45° к стене и состоит из двух досок, между которыми зажат стальной профиль тяги. Положение шаблона при его перемещении определяют прикрепленными к стене правилами; по нижнему правилу передвигается сбоку ползунок салазок. Разделку углов стен производят после вытяжки всех тяг при помощи угловых и усёночных полу-терок и шаблонов-малок.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика