Менять или не менять окна?

Опубликовано в Интересно.

Со временем все мы задаем себе вопрос – не пора ли у себя дома менять окна. Почти все знакомые и соседи уже живут в комфорте с новыми окнами. Но еще много людей, еще не испытавших наслаждение от появления в своей квартире новых оконных систем, по-прежнему мучает вопрос – а имеет ли смысл расходовать средства, или возможно прожить еще пару лет с деревянными старыми окнами?
Они ведь открываются и закрываются, выполняют нужные функции. А может, стоит оставить все как есть и просто подремонтировать их, не покупая новые?

Наконец, вам может показаться на первый взгляд, что ветхие окна еще смогут послужить вам. Пробуйте внимательно посмотреть на них. Что можно сделать, дабы дать старому окну второй шанс? Придется перекрасить рамы, чтоб придать им хоть немного порядочный вид. Возможно ободрать ветхую краску и покрасить снова. На пару месяцев рама будет смотреться неплохо. Но пройдет год, и опять понадобиться проводить данную операцию – дерево старится, под воздействием снега, дождя и солнца его качество со временем только ухудшается, а краска постепенно трескается и слезает, может даже вздуться.
Чтобы не дуло в щели, которые скорее всего есть в Ваших старых окошках, вам понадобиться использовать замазку, но и она продержится недолго, постепенно начнет трескаться и выпадать. Можно на зиму затыкать щели ватой либо поролоном, хотя это придаст окну абсолютно непривлекательный вид. Наконец, вам необходимо вытаскивать эту замазку, и делать все сначала. Но даже это, наверное, еще не все. Так как чтоб достигнуть порядочного вида окон, одной только замазки и окрашивания слишком мало. Необходим капитальный ремонт, который займет и большое количество времени, и не мало затрат.
И все же Вы приняли решение чинить старые окна? Тогда давайте, как следует, осмотрим, что вам понадобиться сделать. Содрать ветхую краску. Точнее все те слои, которые успели накопиться на окнах за годы их долгой службы. Счищайте аккуратно краску, пока Вы не дойдете до древесины. Напрасно Вы думаете ,что она будет идеально красивая и ровная? Конечно, нет: вам понадобиться покупать или же брать в прокат шлифовальную машину и подвергнуть обработке рамы, чтоб достигнуть ровности перед окрашиванием. Зачистка уже проведена, сейчас нужно проверить, нет ли прогнивших участков. Как ни прискорбно, обычно они всегда есть, и их необходимо поменять. Появятся свежие стыки, которые придется очень кропотливо обрабатывать – сначала зашпаклевать, затем все рамы тщательно промазать олифой или грунтовкой, а позже уже приступать к окрашиванию окон. Прибавьте ко всему этому расходы на покупку стройматериалов, подоконников, стекол, если они необходимы и материалов для изоляции щелей.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика