Мебель из дерева

Опубликовано в Интересно.

Прогресс никогда не стоит на месте, чуть ли не каждый день появляются изобретения, способные облегчить нашу жизнь. Появляются новые материалы и сплавы, которые обладают целым набором положительных качеств и не имеющие явных изъянов. Но чтобы не придумали, ничто не сможет заменить натуральные материалы, которые изготовил не кто иной, как сама природа.
Если в интерьере присутствует мебель из дерева, то в помещении всегда будет ощущаться легкость и тепло. Для ученых до сих пор остаются загадкой природные свойства дерева.

Почему оно благотворно влияет на человека, никто не знает. Но это не сильно огорчает, ведь точно известно одно – в доме, где есть мебель из натурального дерева, всегда будет приятно жить.
Деревянные изделия всегда были в моде, и не теряют своих позиций. Еще в древности мастера по дереву создавали различные мебельные шедевры. До сих пор сохранились аккуратные и красивые избы, прекрасная мебель во дворцах и многое другое. В любом климате можно найти различные породы деревьев, из которых может быть создана любая вещь.
Люди с большим достатком могут позволить себе приобрести мебель из редких пород дерева, но и для остальных найдется множество вариантов. Однако стоит различать, когда мебель сделана из дерева, а когда из ДСП. Главное отличие ДСП от дерева – рисунок. У деревянного изделия рисунок никогда не повторяется, в то время как на ДСП часто можно обнаружить одинаковые фрагменты.
Как и любой другой материал, дерево требует ухода. Древесина не требует частой чистки, но стоит запомнить несколько простых правил уборки. Деревянные поверхности протирайте в два этапа. Сначала поверхность протирается влажной тряпкой из мягкой ткани, а затем еще раз, но на этот раз тряпка должна быть сухой. Не допускайте попадания влаги в стыки и щели.
Для многих самой главной проблемой при уходе за деревянными поверхностями, являются следы пальцев. На самом деле, не надо прилагать особых усилий, чтобы избавиться от них. Достаточно протереть пятна тальком, и от них не останется и следа. Царапины на мебели можно спрятать при помощи пчелиного воска или специального раствора йода. Йод больше всего подходит к поверхностям из дуба, ореха или красного дерева. Чашка с горячим чаем оставила след на столе? Не беспокойтесь, смешайте растительное масло со спиртом и обработайте поверхность до полного исчезновения пятна. От жуков-вредителей вас спасет раствор нафталина в бензине.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика