Мебель для дачной веранды

Опубликовано в Интересно.

Веранда – это та часть дачного домика, которая является своеобразными воротами в ваш дом, ведь зачастую, когда даже не хочется отдавать свое время душным помещениям дачного домика, с удовольствием можно расположиться на открытой веранде. Зачастую. Веранда заменяет все помещения в доме, она может служить и для приема гостей долгими летними вечерами, может стать и столовой и, даже, спальней, если вы на ней установите уютный диванчик или подвесите гамак.

Как же создать и сберечь это тонкое ощущение уюта дачной веранды? Одним из важных этапов создания уюта именно на веранде, является подбор мебели. И здесь не стоит придерживаться каких-то стилистических решений и модных тенденций, пусть веранда станет тем местом, где выплеснется вся ваша фантазия.
Так, подбирая мебель для веранды, помните, что она будет эксплуатироваться в открытом пространстве, подвергаться воздействию яркого солнца, пронизывающего ветра и дождя.
Для своей веранды я выбрала несколько уютных диванчиков и кресел. Все они изготовлена из плетеного ротанга – моя давнишняя страсть, поэтому кажутся легкими, практически воздушными, но при этом очень надежными.
В одном из отдаленных углов веранды я повесила гамак, чтобы можно было лежа в нем работать на ноутбуке или дремать в жаркий полдень. Благодаря разбору бабушкиного чердака, у меня на веранде появился настоящий самовар и старинный чайный сервиз, который является основным объектов восхищения всех приходящих к нам гостей.
Несколько пледов и ковровое покрытие с высоким ворсом делают веранду такой домашней, обжитой, что поздно вечером ее не хочется покидать.
В качестве столика я использовала старую корягу, которая осталась от выкорчевывания разветвистой яблони. С нее предварительно была снята кора, зачищены все повреждения, потом я покрыла ее лаком, а сверху приклеила на жидкие гвозди большой старый круглый металлический поднос (тоже из бабушкиных запасов).
По контуру веранды расставила несколько кованных подсвечников с обыкновенными толстыми свечками. У нас даже появилась традиция, зажигать эти свечи, когда собираемся пить чай и петь песни под гитару.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика