Мебель для ванной комнаты

Опубликовано в Интересно.

В производстве мебели, используемой в ванной комнате, применяют разнообразные материалы: пластик, натуральный камень, стекло, массив дерева, металл, МДФ.
МДФ мебель для ванных комнат предлагают отечественные и европейские фабрики. Обычно для производства передних панелей изделий применяют МДФ, на которые наносят полиуретановую грунтовку, отделывают глянцевыми эмалями на полиуретановой основе. Активное применение МДФ объясняется соображениями доступности и практичности.
Одним из универсальных материалов, которые используются для производства мебели для ванной, выступает пластик. Пластик необременителен в уходе, кроме того, не боится воды, имеет красивый внешний вид,недорогой.

Если говорить о массиве, то из него, как правило, делают фасадную часть, столешницы, используют в роли отделки. В роли деревянной основы может быть использованы различные типы древесины: береза, орех, вишня, дуб. Для защиты древесины от влаги основу покрывают водостойким лаком либо краской.
Среди натуральных материалов стоит выделить стекло, оно гармонирует с любыми стилями. Стекло не боится пара, воды. Стеклянные изделия привлекают обширной цветовой гаммой, прозрачностью и воздушностью. Заботиться о стекле просто, достаточно протереть поверхность мягкой сухой салфеткой. Стоит помнить, что стекло не подлежит восстановлению, потому толщина стекла должна быть не менее пяти миллиметров.
Природный камень также используется в производстве шкафов и столешниц для «влажных» помещений. Традиционно в этих целях используют базальт, гранит, оникс и мрамор. Натуральный камень требует бережного отношения, ухаживая за мебелью, следует использовать специальные полироли, мягкие шампуни, водоотталкивающие составы. Мебель из такого материала считается наиболее дорогой.
Если нравится металл, то стоит отдать предпочтение нержавеющей стали, которая бывает матовая и глянцевая. Такая мебель бесстрашна к пару и влаге, она прочна и достаточно недорогая.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика