Как узнать, что телефон прослушивается?

Опубликовано в Интересно.

telefon1Любой современный офис невозможно представить без мини-АТС, особенно если это большие компании где звонки это основной доход для бизнеса. Ведь это устройство отвечает за организацию качественной внутренней связи и рациональное использование городских телефонных линий. Купить АТС в Москве по выгодным ценам можно исходя из любого бюджета и потребностей.

Если вы думаете, что вас могут прослушивать на то могут быть причины, верно? Определитесь в вашей жизненной ситуации, может ли быть выгодно кому-либо знать ваши секреты. Это нужно для того чтобы начать маленькое расследование. 

Часто могут прослушивать публичных людей, начальников предприятий или людей которые участвуют в судебных разбирательствах, например, когда супруги разводятся. Недоброжелатели собирают компромат на человека, чтобы использовать информацию против него.

Прослушка на стационарном телефоне

Стационарные телефоны плавно уходят в прошлое, но почти в каждом рабочем кабинете они установлены. Обратите внимание, не посещали ли ваш дом или рабочие место представители телефонной компании, пришедшие без каких-либо причин, для профилактики и наладки оборудования?

Между прочим, осмотр помещения часто может помочь в данной ситуации. Обратите внимание на мебель, возможно, она стоит не совсем на своих местах, или же на телефонной розетке следы от её вскрытия, кабеля связи могут быть проложены неестественно.

Далее, прислушайтесь издает ли звук телефонная трубка в то время когда вы ею не пользуетесь, а во время разговора могут быть лишние призвуки, но не стоит поднимать панику раньше времени – это могут быть лишь помехи на телефонной линии.

Прослушка мобильного телефона

На мобильном телефоне ситуация несколько иная. В первую очередь обратите внимание на появление в автозагрузке и в памяти телефона незнакомых приложений. Следующий шаг это обратите внимания, если нагрузка на телефон обычная, не садится ли батарея быстрее, чем раньше. Не перепутайте износ батареи с изменением времени работы от повышенной нагрузки. 

Когда телефон находится под нагрузкой он, и его батарея греются. Отличным маркером слежки является интернет-трафик, если он внезапно возрос, то задумайтесь о своей безопасности.

Выводы

Проанализировав предоставленную информацию, вы можете сделать первичную проверку наличия прослушки. Если вам действительно есть о чем беспокоиться и вы небезосновательно считаете что за вами следят, лучше обратитесь в полицию и сообщите эту информацию. Но будьте внимательны и хорошо подумайте, вдруг вы ошибаетесь.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика