Как составить план освещения квартиры, люстра или светильники?

Опубликовано в Интересно.

lustraОсвещение жилых помещений в последнее время является не только предметом удобства, но и доставляет определённое эстетическое удовольствие владельцам собственных квартир или приусадебных участков. Подчеркнуть достоинства кухни и скрасить интерьер возможно при помощи креативных, правильно подобранных светильников. Как правило, кухня – это объект гостеприимства и семейного очага, символ единства семьи и нерушимости союза. Некоторые люди замечают, что с изменением освещения меняется вкус приготовленной еды и общее настроение приглашенных гостей, вечер становится более душевным, красочным.

Не стоит бездумно относиться к такой трудоемкой задаче, как световое оформление помещения. Данный процесс требует от хозяев дома не только определенных знаний, но и практической подготовки. Все источники искусственного света, представленные на кухне, должны гармонировать между собой по внешним признакам и стилю, ни в коем случае не выглядеть слишком помпезно, вульгарно или попросту дешево. Также необходимо грамотно уметь их располагать, чтобы комната была достаточно светлой и гармоничной.

Каждый хозяин дома может не располагать информацией о требованиях к электрическому сопровождению, поэтому лучше иметь дело в таких случаях с профессионалом. Данные специалисты нанимаются в организациях, чтобы облегчить работу и оказать квалифицированную помощь домовладельцу. Вы можете воспользоваться услугами электромонтера, дизайнера, занимающимся интерьером либо проконсультироваться с продавцом в специализированной компании http://optovik-light.ru/
по продаже светильников, бра, торшеров, настольных ламп.

Чем лучше хозяин дома владеет знаниями в области освещения, тем лучше он сможет объяснить дизайнеру то, чего он хочет видеть в собственном доме. Заранее можно изобразить на бумаге примерный план расположения светильников, бра, люстр.

При составлении плана освещения не забудьте учесть наличие солнечного света, появление которого вы не сможете контролировать. Это дополнительный плюс, так как естественный свет придаст мягкость интерьеру. Осветительные приборы не смогут достигнуть такого результата, как солнце. Но также солнце может и испортить обстановку, если его очень много, и шторы не скрывают некоторую часть природной энергии.

Дневной свет необходимо сохранять особенно в тех территориях, где экстремальные погодные условия, постоянно пасмурно и дождливо.

Важно правильно разграничить зоны интерьера в помещении. Это может быть зона для семейного отдыха, территория возле камина. При этом многие хозяева предпочитают устраивать личный кабинет для работы вне офиса, а также собственную библиотеку для чтения избранных коллекций. В небольших жилых помещениях для экономии пространства объединяют кухню с гостиной. Таким образом, проектируется столовая.

Каждый световой прибор уникален и имеет свои собственные характеристики. Это могут быть как лампы накаливания, так и флуоресцентные приборы освещения. Хозяева квартир по своему усмотрению могут выбирать тип осветительного прибора. Каждый вид обусловлен наличием определенных преимуществ. Основные секреты освещения знает только профессионал в этом деле, поэтому хозяин дома должен объясниться с ним по поводу своих планов на проект.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика