Как сделать изгородь из прутьев

Опубликовано в Интересно.

Изгородь – это завершающий этап придания неповторимого вида дачному участку. Если на участке основные компоненты (домик, баня, беседка) выполнены из дерева, то рекомендуем задуматься над тем, чтобы и изгородь выдержать в этом стиле.
Наиболее выигрышно будет смотреться изгородь, сделанная из молодых прутьев орешника.
Рассмотрим подробнее, как можно изготовить данный вид изгороди.
Для этого нам понадобиться: деревянные столбики диаметром 10-15 см. и длиной 1,8 метра; прутья орешника диаметром 2см. и длиной 1,2 метра; прутья орешника диаметром 4см. и длиной 2 м; проволока, средство доя обработки древесины.

Итак, предварительно заготавливаем прутья орешника (желательно достаточно ровные и без сучков).
Этот процесс достаточно трудоемкий, так как их понадобиться для участка 6 соток около тысячи штук. Заготовив прутья, даем им просохнуть несколько дней в темном сухом, но хорошо проветриваемом месте.
Убедившись, что орешник просох (надломайте один пруток, если место надлома сухое, то прутья готовы к использованию), покрываем его средством, которое поможет защитить от гнили и насекомых, и при этом подчеркнет структуру древесины. Этим же средством обрабатываем заранее приготовленные столбики для изгороди. Далее выкапываем ямы под столбики. Глубина их должна быть около 0,5 метра. Вставляем столбы и закапываем ямы. При этом внимательно следим за тем, чтобы столбы были вкопаны на равную глубину и строго перпендикулярно земле (желательно на этом этапе привлечь кого-то для помощи). Землю вокруг столбиков хорошо утрамбовываем.
Теперь соединяем столбы поперечными длинными прутьями, скрепляя их при этом проволокой. К каждому столбику должны быть прикреплены перпендикулярно три прутка на расстоянии соответственно 30, 60 и 90 см. от земли. Отмерить нужное место крепления можно заранее. Каркас изгороди готов!
Далее вставляем короткие ореховые прутья между длинными, просовывая из поочередно то с внешней, то с внутренней стороны изгороди. Прутья крепятся достаточно близко друг к другу, а природная гибкость орешника позволяет не пользоваться при этом дополнительными скрепляющими элементами.
Вот и всё. Изгородь практически готова. Для более точной передачи деревенского колорита рекомендуется высадить вдоль изгороди подсолнухи, а на прутья прикрепить несколько глиняных кувшинов.
Такая изгородь будет достаточно ярко выделяться на фоне типичных соседских заборов из сетки-рабицы.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика