Как самостоятельно установить входную дверь

Опубликовано в Интересно.

В тот момент, когда приходит время замены входной двери, возникает вопрос - как установить ее правильно.
У профессионалов на это уходит три часа рабочего времени. Для того чтобы установить дверь самостоятельно специального образования не требуется, но этот процесс не такой уж простой. Для монтажа двери, возможно, понадобится:
1. перфоратор;
2. молоток, строительный уровень;
3. крестовая отвертка;
4. ключ торцевой;
5. монтировка или лом;
6. пена монтажная;
7. анкера;
8. рулетка.
Первоначальным этапом при установке входной двери является демонтаж старой. Эта работа занимает не очень много времени. При помощи монтировки, молотка и перфоратора старая дверь будет демонтирована. Перед устройством новой входной двери нужно проверить работоспособность замков.

Установку новой двери надлежит производить следующем образом. Дверь освобождается от заводской упаковки. Дверное полотно отделяется от металлической дверной коробки. Далее монтируется дверной короб в проем, подготовленный заранее. Для этого необходимо перфоратор, строительный уровень пена монтажная, молоток и анкера. Установленный в проем дверной блок закрепляется специальными распорками или подготовленными деревянными клиньями. Устройство дверного проема производится с наружной лицевой стороны. Входная дверь должна быть надежно закреплена анкерными болтами в специальные сквозные отверстия. Дверная коробка и стена должна иметь зазор от десяти до пятнадцати миллиметров. Для избежания перекосов и неровностей дверной блок необходимо установить по уровню. Выравнивать начинают с вертикальной стойки, где расположены петли. Затем она фиксируется и укрепляется анкерными болтами. Тоже самую работу следует проделать и с противоположной стойкой.
Вся необходимая фурнитура прикручивается на дверное полотно. Перед окончательным закреплением дверного блока необходимо еще раз проверить работу задвижек и всех замков. Заключительным этапом производится заделка зазора между стеной и коробом монтажной пеной. С этим следует быть осторожнее, излишки пены не должны выступить наружу. Высыхание монтажной пены составляет не менее двенадцати часов. Затем остатки монтажной пены аккуратно срезаются малярным ножом.
После того, как дверь установлена самостоятельно, потребуется убрать мусор и использованный для работы инструмент.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика