Как самостоятельно изготовить встроенный шкаф

Опубликовано в Интересно.

Современному человеку, независимо от размеров квартиры, в которой он проживает, всегда не хватает места. Ведь в любой квартире имеется много таких вещей, которые выбросить жалко, а хранить негде. Вот для решения именно такой проблемы и служит встроенный шкаф, который можно самостоятельно изготовить на навесном балконе не затрачивая больших физических усилий и материальных средств.
Для изготовления встроенного шкафа можно использовать любое свободное место на балконе и изготовить его такой конструкции, которая будет наиболее соответствовать вашим запросам.

Начинать изготовление надо с чертежа, на котором должны быть изображены все размеры, наличие дверок и антресолей. Это позволит наиболее точно просчитать необходимое количество материала, который потребуется для изготовления шкафа.
Для его изготовления понадобятся бруски размером 40 мм Х 40 мм, ДСП или панели МДФ, рояльные петли, дюбеля и саморезы. Согласно с выполненным чертежом на стенах, потолке и полу надо нанести разметку, по которой будут выставляться бруски каркаса. Разметку на стенах выполняют с помощью отвеса или уровня, затем соединяют разметку на противоположных стенах по потолку и полу.
Вдоль нанесенной разметки крепятся бруски внешнего каркаса. Для этого надо просверлить отверстия в брусках, приложить эти бруски по разметке и сделать отметки каждого отверстия на стенах, потолке и полу. Затем надо убрать брусок, предварительно нанеся отметку, где низ, где верх, и просверлить отверстия, в которые забиваются дюбеля. Теперь бруски ставятся на свои места и крепятся с помощью саморезов.
На собранном лицевом каркасе надо нанести разметку будущих полок и антресолей, если таковые планируется изготавливать. Причем эти разметки наносятся на одной стороне, а на другую сторону переносятся с помощью уровня, чтобы исключить перекос полок. От разметок, с помощью уровня, необходимо нанести линии на боковые и заднюю стены. По этим линиям устанавливаются бруски, делается это так же, как было сказано выше при описании монтажа лицевого каркаса.
На изготовленный таким образом каркас укладываются полки, которые крепятся к брускам с помощью саморезов. При этом надо помнить, что нельзя сначала обшивать лицевую часть, а потом укладывать полки, так как это значительно усложнит их установку. После того как установлены все полки и обшита лицевая сторона, можно навешивать дверки.
Для того чтобы дверки хорошо закрывались, та сторона на которую будут крепиться рояльные петли, должна иметь уклон относительно лицевой части. Дверки лучше делать двухстворчатые, чтобы они не занимали много места в открытом положении. Рояльные петли сначала крепятся к дверце, а затем уже вместе с дверцей крепятся к лицевой панели. Для фиксации закрытых дверок можно использовать мебельные магниты или мебельные фиксаторы. Делать дверки едиными на всю высоту шкафа также не целесообразно, лучше их разбить на несколько функционально обоснованных отсеков.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика