КАК ПРОИСХОДИТ ПОКУПКА ПРОМЫШЛЕННЫХ УЧАСТКОВ ЗЕМЛИ?

Опубликовано в Интересно.

Обычно покупателями земельных участков промышленного назначения становятся российские фирмы средней ланки. Что касается иностранных компаний, то после кризиса они перестали вкладывать деньги в такие сделки.
Спекулянты также нередко становятся собственниками такой земли, с целью последующей её перепродажи. Покупают промышленные участки для строительства цехов, складов, но таких сделок нынче немного.
Перед непосредственным началом строительство на территории, необходимо сначала приготовить все бумаги на приобретение участка.

А этот процесс долгий, и может затянуться на несколько лет. А подвод коммуникаций на территории промышленной земли, проектирование промышленных объектов, получение необходимой документации до сих пор проходят достаточно трудно.
Особенный спрос имеют участки площадью в 0,5-2 га, которые находятся в пределах 70-80 км за городом, обладают комфортным подъездом, потому что находятся недалеко от крупных магистралей.
Зачастую случается такое, что покупатели покупают промышленные земли, для того чтобы в дальнейшем их переоформить на земли поселений. Это связано с тем, что стоимость промышленных земель ниже, чем земель поселений. Процесс переоформления в целом занимает около 5 лет.
Всего в РФ имеется приблизительно 18 млн. гектаров промышленных земель. В среднем эта цифра составляет 1,2% от общей площади всей страны. Число этих земель зачастую увеличивается. Это явление связано с тем, что нередко в категорию промышленных земель переводят те земли, которые раньше были в других категориях.
Дефицит промышленных участков земли можно увидеть в крупных городах. Причиной дефицита стало увеличение антропогенной нагрузки на почву и другие объекты, поэтому многие земельные участки просто-напросто не отвечают промышленному назначению. Но, не смотря на такую ситуацию, инвесторы нашли выход из ситуации.
Они выкупают сельхозхозяйственные земли, которые в будущем переведут в категорию промышленных земель. Несмотря на бюрократическую сложность такой операции, она нередко проводится. Это связано с тем, что прибыль от успешно проведенной сделки может составить 500%.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика