Как покрасить поверхность с помощью малярной кисти

Опубликовано в Интересно.

В последнее время, для нанесения краски на поверхности, все чаще стали прибегать к использованию валиков и пневматических краскораспылителей. А дома, выполняя ремонтные работы, как и прежде, используется кисть.
Перед тем, как приступить к покраске, кисть необходимо хорошо размять пальцами, и, чтобы в краску не попал лишний сор, кисть необходимо продуть. Использовать можно как плоские кисти, так и круглые. Размер кисти определяется густотой наносимой краски, и покрытием, которое необходимо покрасить.

Если используется новая кисть, ее необходимо подвязать, чтобы длину ворса сделать покороче, во избежание разбрызгивания лакокрасочных материалов. Рекомендуемая длина свободного ворса около 40 миллиметров.
Краска наносится на поверхность равномерно. Вначале кисть движется в одном направлении, а после – перпендикулярно к первоначальному ходу. Потом краску необходимо растушевать, для получения ровно окрашенной поверхности. При покраске горизонтальных поверхностей, завершающие движения кистью делаются вдоль длинных сторон, если же поверхность вертикальная, то необходимы движения сверху вниз. Если нужно окрасить деревянные поверхности, кисть движется по направлению рисунка годичных слоёв.
Если красящий состав приготовлен на основе олифы, последний слой лучше всего разлаживать легкими перпендикулярными движениями малярной кисти. Для таких красящих составов, целесообразнее будет использовать волосяную кисть.
Если необходимо покрасить большую поверхность, ее нужно разбить на небольшие участки, ограниченные швами или планками. Еще, все во многом зависит от типа лакокрасочного состава. Если необходимо покрасить дверь краской, приготовленной на основе олифы, можно красить всю поверхность сразу. А если использовать для покраски помещения масляную эмаль, то красить лучше небольшими участками
При нанесении краски на вертикальные поверхности, её необходимо тщательно растушевать, чтобы избежать подтёков. Рекомендуется, для вертикальных поверхностей, не использовать очень жидкую краску, и наносить лакокрасящее покрытие толстым слоем.
Если необходимо покрасить сложную рельефную поверхность со всевозможными углублениями, не рекомендуется наносить краску толстым слоем, ввиду того, что при стекании, краска морщинит поверхность и плохо сохнет.
Для получения ровного края поверхности, которую необходимо покрасить, нужно воспользоваться самоклеящейся лентой. Ее наклеивают до покраски по линии, которую отбивают шнуром или отвесом.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика