Как подобрать преобразователь частоты?

Опубликовано в Интересно.

Для любого электропривода важнейшим параметром является показатель мощности. Если вам нужно найти подходящий преобразователь, то следует обратить внимание на его нагрузочную способность. Показатель номинальной мощности мотора позволит определиться с преобразователем частоты, эксплуатация которого совпадает с указанной мощностью. Подобное решение будет оправданным в том случае, если показатель нагрузки не будет отличаться динамичностью изменений. По этой причине правильно было бы выбрать преобразователь исходя из максимального уровня потребления тока двигателем. Но также следует учесть показатель перегрузки последнего. Показатель перегрузки обычно приводится в процентном соотношении.

Это значит, что для правильного выбора вам необходимо знать о характере перегрузок оборудования, которое вы используете. Нужно определиться с уровнем и длительностью перегрузок, а также частотой их появления. Заказать приводную технику сегодня можно на сайте ООО "Инвертор". Здесь вы сможете найти надежное оборудование, которое будет полностью отвечать вашим целям.

Очень важную роль также будет играть питающее напряжение. Обычно эта характеристика представлена трехфазной сетью с 380В. Но бывают модели, которые работают при 220-240В. В последнем случае показатель мощности обычно ограничивается 3,7кВт. Если варианты использования высоковольтного привода, которые позволяют обеспечить управление мощным двигателем, когда показатель мощности изменяется в МВт. Любой представленный вариант может использоваться для различных решений. Все зависит от мощности сети и различных факторов, которые обусловлены использованием привода.

В случае, если показатель скорости не будет опускаться ниже 10% от номинального значения, то можно будет воспользоваться любым частотным преобразователем. Когда нужно опустить скорость еще ниже, при этом сохраняя номинальный момент на валу, то следует убедиться в том, что частотный преобразователь сможет работать при частоте, стремящейся к нулю. Также диапазон регулировки вращения приводит к еще одному вопросу, который нуждается в разрешении. Речь идет об охлаждении мотора. В некоторых моделях преобразователей представлена функция, которая позволяет контролировать тепловой режим с помощью установленного температурного датчика.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика