КАК ВЫБИРАТЬ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ?

Опубликовано в Интересно.

При выборе инженерных систем нужно внимательно смотреть, чтобы их мощность соответствовала требуемой площади. Не стоит рассчитывать на то, что обогреватель небольшой мощности обогреет внушительное помещение, потратив на это несколько больше времени.
Нужно понимать, что если мощности будет недостаточно, то большое помещение просто не прогреется до требуемой температуры вне зависимости от продолжительности работы. Однако, если обогревательная система выбрана с достаточным запасом мощности для какого-либо помещения, должная температура будет достигнута гораздо быстрее.

В этом процессе большое количество электроэнергии не будет израсходовано, поскольку, чем раньше нагреется помещение, тем раньше выключится прибор.
Во время работы этой инженерной системы, терморегулятор регулирует не саму мощность, а только время работы прибора, своевременно запуская и выключая его. Так что важно, чтобы прибор был включен в сеть, которая должна быть рассчитана на требуемую мощность.
В том случае, если помещения не велики по своим размерам – до двадцати квадратных метров, то системы инфракрасных обогревателей можно подсоединять к обычным розеткам. В прочих случаях понадобится не стандартная, а дополнительная проводка.
Следует запомнить, что какого бы производителя ни были инфракрасные обогреватели, одни, прежде всего, предназначены для крепления только к потолку, поскольку в этом случае энергия будет использоваться максимально эффективно.
Прочие способы установки значительно снижают эффективность этих агрегатов, снижая их свойства до обычных конвекционных обогревателей.
Для подобных инженерных систем важно нормальное напряжение в сети, которое должно быть приблизительно 210–230 вольт. Если же наблюдается существенное снижение, что нередко бывает за городом, то эффективность подобных обогревателей существенно падает.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика