Какие недостатки в облицовочных работах встречаются чаще всего?

Опубликовано в Интересно.

К самому распространенному виду брака в работе плиточника можно легко отнести следующие недостатки.
Самое главное - это неопределенность таких критериев, как цена- качество. У любого заказчика и плиточника существует свое мнение относительного того, что является хорошо, а что плохо. Определитесь с данным качеством заранее. Для самого минимума используйте СНиП Изоляционные и отделочные покрытия.
Пустоты, находящие под плиткой. Расположенная на полу плитка в большом количестве местах просто начинает раскалывается, если в данном место наступить каблуком, особенно это касается шпилек. Это не только испортит все внешние данные, но и может вызвать падение.

Просто подумайте - упасть в санузел, где везде одна керамика (то есть камни). Лучше такого не допускать. На стенах плитка в этих местах никогда не треснуть. Но в пустоту может легко проникнуть вода. То есть, вода всегда найдет, куда бы ей просочиться. Влажная пустота под плиткой - это также неплохой вариант для плесени и вредных насекомых. Ведь именно там, где влажно, тепло и существует воздух, начинает образовываться новая жизнь в разнообразных своих формах. А нам такая жизнь в санузле не нужна. Это же не биохимическая лаборатория.
Если вдруг происходит процесс не состыковки швов при укладке плитки из керамики. Начала укладывать плитку из керамики с одной стены и далее продолжили по кругу. И все вроде бы хорошо. А вот когда он доходит той самой стены, откуда он начинал, происходит процесс не состыковки швов. Будет не так уж плохо, если до толщины шва, данную разницу можно "подправить", используя затирку. Если более толщины шва, то это уже никак не исправить, если только расположить данном углу стул или повесить полотенце или халат.
Пренебрежительное отношение сортировкой. Часто все происходит так. Идет процесс облицовки поверхностей, которые будут прикрыты стационарными приборами сантехники. То есть, стены за умывальником, за шкафом или иной мебелью. А когда начинается процесс облицовки стен или укладка плитки на пол на открытом пространстве, оказывается, что есть плитки с небольшими дефектами (другие оттенком, сколом и т. д. ). Если данную плитку расположить под любым шкафом в санузле, то они свое предназначение выполнят на все 100%. А на открытом пространстве данная плитка будет все-время бросаться в глаза. И вы вынуждены ее оставлять на запас, а за новой отправляться в магазин. Хорошо, если она еще там есть.
Ужасная подготовка и подрезка плитки, предназначенной для сантехники: смесители, полотенцесушители и многое другое. Если происходит такой неприятный нонсенс - получается, что плиточник не является профессионалом. Просто удача от вас отвернулась. Если возник самый первый такой недостаток, то с ним нужно еще раз поговорить о качестве его работы. Если это ужасный специалист, иными словами, не специалист, а просто настоящий разгильдяй, то, скорее всего, он пропадает под разнообразными предлогами (очень часто у них возникают тяжелые семейные обстоятельства).
Отклонения, которые сделаны по горизонтали, являются следствием плохой подготовки стен (штукатурки), а также отсутствие глазомера и отвеса у плиточника. Опять не качественная работа: материал полностью испорчен, а за "работу" не надо платить? Перепады между плитками на стене или на полу также сообщают о плохой работе. Это самые типичные ошибки, созданные в облицовочных работах, когда заказчик, приобретая дорогую плитку, хочет немного сэкономить денежные средства на работе, и когда неквалифицированный работник или начинающий хочется выполнить работу по маленькой цене. Еще хуже вариант, когда щедрый заказчик переплачивает денежные средства, тому, кто наделал столько брака, и через некоторое время узнает, что у него испортили и плитку, и материал на новоселье у друзей. Это просто варварство. Итак, как же сделать так, чтобы таких ошибок не было? Да не так уж это и страшно, когда ты знаешь, как и что необходимо сделать, просто дело, если знать.
Самые продвинутые заказчики приобретают дизайн-проект, где все уже рассчитано, и каждая стена помечена, для каждого декора или бордюра есть свое определенное место. Над плиточником и прорабом стоит дизайнер со своим авторским надзором, и не позволяет сделать им такие грубые ошибки.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика