Какие ворота выбрать для дачного участка?

Опубликовано в Интересно.

Трудно себе представить ограждение дачного участка без красивых ворот с калиткой. Так, ограждение дачного участка служит как защитой от нежелательных гостей, так и декоративным обрамлением дачного участка, ведь зачастую о хозяине судят именно по внешнему виду его забора и ворот.
Сегодняшний рынок ограждений для дачного участка крайне разнообразен и многочислен. Как не затеряться среди этого множества предложение и сделать правильный выбор? Определимся для начала, какие именно ворота нам нужны.

Так, стоит выделить ворота следующих основных конструкций: распашные, откатные, секционные, рулонные и подъемно-поворотные, узнать больше про каждый из этих видов ворот можно у производителей или у консультантов в специализированных магазинах.
Все эти виды очень популярны в наше время и все могут служить надежной защитой вашего дачного участка. Помните, что ворота должны быть не только красивыми, но и долговечными, а значит, при выборе их нужно обращать внимание на надежность механизмов открывания и на качество конструкций крепления ворот к основным стойкам.
Рассмотрим подробнее некоторые виды ворот.
Распашные ворота. Как правило, такие ворота изготавливаются из металлических прутьев, деревянных жердей или сенвич-панелей. Открывание таких ворот происходит как во внутреннюю часть участка, так и во внешнюю.
Откатные ворота. Этот вид ворот изготавливается в основном из цельного листового металла, но могут быть конструкции из деревянного или металлического штакетника. Открывание таких ворот происходит посредством отодвигания конструкции вправо или влево. Причем механизм открывания может иметь как ручное, так и механизированное управление (электродвигатель).
Секционные ворота. Такой вид ворот стал совсем недавно применяться на дачных участках. Очень долгое время такие ворота применялись только для защиты гаражей и складов. Состоят они, в основном, из одной большой створки, которая выполнена в виде седвич-панелей, которые во время открывания ворот поднимаются вверх, складываясь при этом. Механизм управления такими воротами, как правило, электрический.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика