История корпорации Sony

Опубликовано в Интересно.

sonySony и Philips совместно разработали формат цифрового интерфейса Sony-Philips (S / PDIF) и аудиосистему SACD с высокой точностью. Последний с тех пор укоренился в войне формата с DVD-Audio. В настоящее время ни одна из компаний не укрепила свое превосходство в обществе. Компакт-диски предпочитают потребители из-за повсеместного присутствия и CD-дисков в потребительских устройствах.

Sony Corporation является одним из самых известных имен в области бытовой электроники и занимает второе место в мире по электронике за Matsushita Electric Corporation. С момента своего создания вскоре после Второй мировой войны Sony представила поток революционных продуктов, включая транзисторное радио, телевидение Trinitron, видеомагнитофон Betamax, проигрыватель  компакт-дисков, портативный магнитофон Walkman и игровую консоль PlayStation. В сегменте электроники компании, который включает аудио- и видеопродукцию, телевизоры, персональные компьютеры, мониторы,

компьютерную периферию, телекоммуникационные устройства и электронные компоненты http://www.argussoft.ru/Home.aspx  (например, полупроводники), генерирует около двух третей общих доходов. Продажи игровых приставок и программного обеспечения составляют около 9 процентов доходов. Еще 10% доходов приходится на музыкальные предприятия Sony, в том числе лейблы Columbia иEpic. Около 7 процентов доходов поступает от кинокомпании Sony и телевидения, в которую входит студия Columbia TriStar. Другой крупный бизнес-сегмент Sony - это страхование, из которого исходит около 6 процентов доходов.

Ранняя история: от ленточных рекордеров до транзисторных радиостанций до тринитрона.

Sony была основана бывшим военно-морским лейтенантом Акио Моритой и оборонным подрядчиком по имени Масару Ибука. Морита, исследователь по оружию, впервые встретил Ибуку во время Второй мировой войны, разрабатывая систему ракетного наведения с подогревом и прицел ночного видения. После войны Ибука работал радио ремонтером для поврежденного бомбами универмагаТокио. Морита снова нашел его, когда читал в газете, что Ибука изобрел коротковолновый конвертер. В мае 1946 года двое мужчин установили партнерство с 500 долларами в заемном капитале и зарегистрировали свою компанию в Токио Цушинь Когё Кабушики Кайша. Морита и Ибука перенесли свою компанию на сырую фабрику на холме в южной части Токио, где они разработали свой первый потребительский продукт: рисовую плиту, которая потерпела крах коммерчески. В свой первый год ТТК зарегистрировала прибыль в размере 300 долларов США при объеме продаж менее 7000 долларов США.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика