Использование светодиодов в интерьере

Опубликовано в Интересно.

Учитывая то, что светодиодная лента бывает влагостойкой, её можно использовать при оформлении ванной комнаты и кухни. Как эффектно выглядит кухня вечером, когда в ней зажигаются LED-огни!
Совершенно стремительно – именно так вошли светодиоды в нашу жизнь. Казалось бы, ещё пару лет о них никто ничего не знал, а сейчас они встречаются чуть ли не на каждом шагу. Они окружают человека повсюду – дома, на улице, на работе, в магазинах, на отдыхе. Но особенную любовь к ним снискали дизайнеры интерьеров.

Эти специалисты сегодня так и норовят включить светодиодную подсветку в оформление гостиной, спальной комнаты, ванной, кухни и других помещений в доме.
В основном, если дело касается оформления интерьера, используются светодиоды ленты. Тонкие и гибкие, они продаются в рулонах. При необходимости можно отрезать необходимый кусок ленты и использовать его по назначению. Учитывая то, что у многих лент основа клейкая, монтировать их очень легко. С этим справится даже непрофессионал. Правда, приступая к установке, следует иметь в виду, что светодиоды светят только в одном направлении. При этом угол свечения их составляет 120 градусов. Для того чтобы LED-лента светила ярко и долго, предварительно необходимо приобрести блок питания, способный обеспечить подсветке необходимые 12 вольт. Но если ленты две и более, понадобится более мощный источник питания.
Учитывая то, что светодиодная лента бывает влагостойкой, её можно использовать при оформлении ванной комнаты и кухни. Как эффектно выглядит кухня вечером, когда в ней зажигаются LED-огни! А как приятно принимать ванну при слабом релаксирующем свете диодов. На кухне LED-подсветка, как правило, используется для выделения рабочей зоны. Например, довольно часто с её помощью выделяют кухонный «фартук». Иногда диодные ленты располагают на полу под мебелью. Подсвечиваемый таким образом гарнитур приобретает сказочность и необычность. А если ночью вдруг захочется опустошить холодильник, такая подсветка позволит обойтись без включенного света.
Помимо светодиодных лент всё более широкое распространение получают дюралайты. Это гибкие полимерные шнуры, внутрь которых вставлены диоды. В отличие от лент угол свечения у них 360 градусов. Блок питания они требуют более мощный – на 220 вольт. В преддверии Нового года увидеть такие шнуры можно на фасадах зданий и на ёлках. В интерьере дюралайты тоже нашли широкое применение. Крепятся к стенам и потолку они при помощи двустороннего скотча.
Не редкость найти сегодня в продаже LED-светильники, LED-блоки и даже LED-мебель. Последняя, конечно, в условиях квартиры смотрится немного не к месту, но в барах и ресторанах, ночных клубах и кафе такая мебель, словно светящаяся изнутри, бывает очень уместна.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика