Интерьер по психотипу человека

Опубликовано в Интересно.

На нашей планете живут бесчисленное количество людей, и столько же много на земле существует интересов, характеров, мнений. У каждого из нас свой неповторимый вкус, предпочтения, интересы. По этому поводу психологи подразделяют людей на определенные классификации: сангвиники жизнерадостные и бодрые, вспыльчивые и энергичные холерики, безразличные и тихие флегматики, раздражительные и печальные меланхолики.
Данная классификация используется в любом месте: в рабочем коллективе, на учебе, в семейном кругу. Можно так же понять характер человека через интерьер, который он для себя выбрал.

По некоторым подсчетам, сангвиники больше предпочитают просторные дома с ограниченным количеством мебели и всевозможной фурнитурой. Сангвиники выбирают огромные зеркала, яркие тона окрашенных стен, все светлое, чтобы визуально увеличить пространство. Они не станут признавать чей-то отдельный стиль. Такой тип людей создают свой неповторимый интерьер в соответствии собственного вкуса, характера и потребностей.
Холерики такие неусидчивые, живые с взрывным характером стремятся постоянно улучшать место обитания, каждый раз создавая что-то новое. Интерьер у холериков умиротворяющий. Лучше всего для этого подходят голубой, бирюзовый, зеленый тона. В интерьере такие люди выбирают стиль кантри, разные элементы декора и спокойные тона.
Меланхолик должен чувствовать себя в доме спокойно и защищенно. Для них дом – неприступная крепость, где они могут остаться наедине с собой. В отношении цвета наиболее предпочтительные успокаивающие тона: бежевый, светло-коричневый, нежно-розовый. Но яркие цвета совсем противопоказаны за исключением рабочего кабинета. Именно в этой зоне будут, кстати, яркие цвета. Самые подходящие стили бидермейер и барокко.
Флегматик требует надежность, уверенность во всех отношениях, и даже дизайн его дома не вызывает ни малейшего сомнения. Флегматик предпочитает прочную и качественную мебель, успокаивающие оттенки светло-зеленого, синевато-серого и коричневого. Рабочее место лучше оформить ярко с применением некоторых элементов декора.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика