Интерьер для дачного дома

Опубликовано в Интересно.

Некогда у большинства населения поездка на дачу всегда ассоциировалась с различным физическим трудом, как копание картошки, прополка грядок. На сегодня взгляды немножко изменились, и дача в первую очередь ассоциируется с уютом, теплотой, где можно расслабиться от городского шума и суеты. В связи с этим стали появляться телепередачи, журналы, где авторы хотят предложить разнообразный дизайн для вашего приятного уголка. При опоре на данные издания каждому по силу все воплотить в реальность.
Можно выделить основные акценты во мнениях и направлениях дизайнеров.

Дача является местом отдыха, где полной грудью можно вдыхать чистый воздух, поэтому хорошо в отделке использовать природные материалы. Они и в окружающую среду вписываются гармонично. Гармония с природой — основной признак успешной работы дизайнера. При отделке, как внешней, так и внутренней, чаще используются стили кантри или прованс. Они основаны на природных материалах таких как, глина, камень, лоза, древесина. Если недалеко от дома находится от пруда, то ваш дом можно оформить в виде маячка. Встречаются также дачи-теремки, дачи-мельницы, и даже дворянские усадьбы! Здесь все зависит от фантазии.
В выборе цвета нет определенных требований. Все находящееся вокруг подскажет с определением цвета.
Изнутри же дом должен быть функциональным. Нужно подготовить место для умывания, приготовления пищи, отдыха. Многие вещи в дачном доме являются привезенными из городских квартир. Стиль кантри позволяет спрятать все поломки, царапинки, трещины. Даже превратит эти недостатки в достоинство. При декоре мебели, возможно, поэкспериментировать с разными материалами: лентами, краской, шнурами, обивочной тканью. Можно дополнять и природными материалами: веточки, веревка, камешки.
Под осень температура ночью понижается, поэтому без одеяла из натурального материала можно простудиться. Специалисты по валеологии советуют купить верблюжьи одеяла, они не очень износостойкие и обладают терморегулирующими качествами. Для тех, кто боится аллергических реакций, предлагаются бамбуковые одеяла. Бамбук экологически чистый, гипоаллергенный материал.
Проводить время в доме, построенном своими руками приятно вдвойне. Принять участие в благоустройстве дома можно привлечь всю семью. Хороших успехов в этом нелегком труде!

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика