Имитация окна на стене в интерьере

Опубликовано в Интересно.

Некоторые помещения в доме кажутся нам какими-то темными и невзрачными. Какой ремонт не производишь, результат нулевой, комната все равно какая-то невзрачная. Но есть идея, как сделать такую комнату визуально просторней и светлей. В этом помогут, окна обманки, то есть имитация окна на стене. Делать их не сложно, но повозится, все-таки придется.
Необходимо подготовить поверхность
Под такое окно стену нужно выровнять идеально. Удаляете обои со стены, проверяете поверхность с помощью правила. Имеются углубления, их необходимо выровнять при помощи гипсовой штукатурки. Естественно перед этим прогрунтуйте стену. После того как штукатурка высохнет прошкурьте ее. Приложите опять правило, имеются незначительные углубления.

Их выравнивает при помощи финишной шпатлевки. Шпатлюйте всю стену неторопливыми движениями. Старайтесь заполнять углубления.
Далее шлифуем поверхность
Мелкой наждачной бумагой шлифуйте поверхность стены. Затем грунтуйте, проверяйте правилом. Стена идеально ровная. Теперь можно приступать к изготовлению окна. Что для этого необходимо, читаем далее.
Материал для окна обманки
Купите фотообои с изображением пейзажа, можно даже горный пейзаж. Лесная тропа и так далее. Обойный клей. Краски на водной основе. Каким цветом вы хотите сделать оконную раму: коричневой или белой. Наверное, коричневая рама будет смотреться интересней в интерьере.
Теперь рисуйте окно
На стене нарисуйте оконную раму. Делайте все идеально ровно. Окно можно сделать даже больших размеров четырехстворчатое, например. Теперь вклеивайте в ваше окно фотообои. Вырезайте самые необходимые детали: горы, реки, деревья. Вклеивайте их в окно. Так вы увидите, что окно стало оживать. После создания окна, необходимо стены вокруг него тоже переделать. Лучшим вариантом будет выложить всю стену искусственным камнем. Имитацией природного камня. Но, если не хотите возиться с камнем, тогда можно купить обои имитирующие камень. Сейчас обои делают с рельефным рисунком и при визуальном, а также физическом контакте кажется, что камень настоящий. Все ваше окно готово, присмотритесь нравиться вам ваша работа. Думаем да, получилось потрясающе.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика