Забор из профнастила для дачи, универсальное решение.

Опубликовано в Интересно.

Очень важной частью в строительстве загородного дома, особенно если он находится в каком-либо посёлке, является забор. Многие считают, что вполне способны построить забор собственноручно. Если же вы, читая эту статью, осознаёте, что способны построить забор самостоятельно, статья вам будет в помощь.
Люди начали строить ограждения много тысячелетий назад. Изначально данное сооружение служило защитой от врагов и хищников. Сначала это были очень примитивные постройки, их делали из земли, деревьев и камней.

Сегодня же построить забор можно из любого материала.
На сегодняшний день можно выбрать забор на любой вкус. Ведь в современном мире человек стремиться оградить своё жилище от чужих глаз любопытных соседей. Каждый хочет уединения.
Вы можете построить забор из древесного материала , кирпича, металлической сетки, профнастила, секций из бетона, гранита. Но если ранее людей не интересовала красота внешней постройки, для него ведь что было главным, защитить себя от врагов и животных с острыми клыками. А сегодня человек стремится подвести всё под эстетическую красоту, что бы радовала глаз, а там и душу. Забор может иметь вид лёгкого и красивенького, а так же может быть неприступным и глухим, а сверху покрываться ключей проволокой. Может быть обычным, классическим, а может быть сделан по последнему дизайнерскому слову.
Если вы решили строить забор своими руками, то спешу вас предупредить , что это достаточно очень затратный и кропотливый процесс. И потому вы должны полностью оценить и расписать для себя, какую сумму готовы выложить за свой новенький забор, и особенно, какая функция ему предназначена.
На сегодняшний день самыми распространенными являются заборы из профнастила. Его срок выносливости можно оценить в десятки лет. Он имеет достаточно приличный внешний облик, низкую цену, долговечность, лёгкость в конструкции и главное легко поддаётся ремонту.
Профнастил делается с помощью прокатных станков. Из оцинкованного металла, который со всех сторон покрывается цветной краской на основе полимерных цепей.
В Украине и в России больше всего строят заборы из профнастила, которые покрыты полэстером, это полиэфирная краска. Профнасил очень удобно переносить и устанавливать. Выбор забора данного типа – решение мудрого человека.
И так подведём итог, забор из профнастила доступен по цене и установке, его можно построить своими руками быстро и надёжно, он долговечен, практичен и окупает свою цену много раз.
Для того, что бы построить такой забор нужно для начала установить поддерживающие столбы. С этой целью применяют садовый бур, который в диаметре от пятнадцати до двадцати сантиметров, устанавливаем его на наши несущие столбики. Столбики готовят из трубы с сечениями, которые не должны быть меньше, чем 50 на 50, расстояние друг от друга должно быть около двух - двух с половиной сантиметров. Садовый бур должен войти в землю примерно на 120 метров. С помощью уровня выравниваем столбики и заливаем всё это дело бетоном. К столбикам привариваются две-три трубы с сечением 20 на 40. Затем данную конструкцию можно покрасить. Металлические трубы надо очистить от налёта, обезжирить и с помощью бензина или делается это легко растворителем, затем наносится грунтовку и несколько слоёв краски, не меньше двух. После всех процедур можно приступать к креплению профнастила. Есть два варианта монтажа. Первый вариант – саморезами, а второй вариант – заклёпками. Для того, что бы провести монтаж саморезами по металлу не обязательно делать отверстия.
Теперь вы можете свободно установить забор из профнастила.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика