Декоративные растворы и бетоны для изделий

Опубликовано в Интересно.

Декоративные штукатурные растворы, наносимые на поверхности стен методом набрасывания, во избежание больших потерь раствора при отскоке должны иметь заполнитель крупностью песка, в то время как декоративные бетоны, применяемые для изделий, формуемых горизонтально, имеют заполнитель крупностью щебенки подобно растворам для мозаичных покрытий.
Цветные бетоны могут быть двух видов: отделочные и конструктивные. Отделочные наносят на наружную поверхность блоков или панелей с целью их офактуривания слоем толщиной 15-20 мм; вторые могут применяться целиком при изготовлении крупноразмерных тонкостенных панелей (например, прокатных) или облицовочных изделий из цветного бетона с использованием дешевых местных декоративных заполнителей.

Отделочные растворы и бетон должны иметь марку от 75 до 150, большую плотность и морозостойкость не менее 25 циклов, а конструктивный цветной бетон — те же свойства и марку не ниже 150. Наиболее надежной фактурой поверхности цветного бетона по стойкости и декоративности являются шлифованная и мелко бугристая фактура. Составы декоративных растворов для изделий те же, что и для каменной штукатурки, а составы бетона 1:2:3 или 1:2:4 (цемент : песок : щебенка).
Растворы для мозаичных (терраццевых) покрытий применяют чаще всего для полов. Покрытия в виде верхнего мозаичного слоя приготовляют из серого, разбавленного или белого портландцемента, мраморной крошки (реже гранитной) и пигмента (по потребности).
Подбор мозаичных растворов по окраски ее цемента и крупности крошки производят в соответствии с проектным заданием по образцам, утвержденным архитектором. Каменную крошку для мозаичных растворов подбирают различной крупности с тем, чтобы получить наиболее плотный, мало стираемый мозаичный состав.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика