Декоративная отделка портала.

Опубликовано в Интересно.

Симметричным каминному порталу следующим по величине акцентом интерьера гостиной в стиле ампир должно стать большое зеркало, укрепленное над каминной полкой.
Зато загородный дом, пышным убранством которого подчеркивается пристрастие к роскоши и томной неге, камин украсит замечательным образом.
В отделке стен обычно преобладают светлые, а то и вовсе белые тона. Хорошо, если это будут не обои, а, например, светлый однотонный атлас. Антикварную мебель столь почтенного возраста вы, конечно, вряд ли найдете, однако сможете заменить ее кожаной или деревянной либо заказанной по каталогу мастеру.

Имеет смысл предупредить его заранее о том, что изделия должны лишь дополнить ваш камин, позволяя ему доминировать в интерьере.
Очень хорошо будут смотреться в кантри-гостиной стены, облицованные деревом.
Камни в стиле кантри также дает дополнительную возможность поиграть с каминными аксессуарами – кочергой или шампуром. Для них можно устроить находящуюся на виду специальную нишу.
Разница в том, что используются только современные материалы в облицовке и декоре. Если вы хотите, чтобы камин имел только легкую окраску в стиле модерн, его можно оштукатурить либо окрасить в яркие тона, сделать очень большим по объему либо, наоборот, чрезмерно компактным. Открытой или закрытой будет топка, зависит от наполнения комнаты другими декоративными предметами либо от их присутствия вообще.
Выбор материалов используемых для облицовки камина широк: это могут быть как старые материалы (дерево, чугун или мрамор), так и новомодные (стекло или керамика). Крайний вариант — облицовка отопительных устройств, выполненных в стиле хай-тек.
Она подразумевает высокотехнологичные материалы: армированное стекло облегченные металлические сплавы и стеклокерамику. Форма камина может быть какой угодно. Приветствуются смелые сочетания: тонированное стекло плюс зеркальное покрытие, выбеленный дуб либо мореная сосна плюс жаростойкое стекло, чугунное литье плюс стальные панели. Если каминный портал большой по объему, его можно украсить авангардными скульптурами. Главное здесь — сияние поверхностей. Холодный блеск металла и стекла, матовые и лакированные панели, перламутровые и патинированные декоративные вставки призваны подыгрывать пляскам живого огня, преломляя и приумножая его отражения.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика