Дача без хлопот! Доверьте проблемы новым технологиям

Опубликовано в Интересно.

Союз кротов и грызунов на садовом участке — головная боль дачников и владельцев загородных домов. Как избавиться от врагов, не прибегая к ядовитым приманкам и прочим химикатам?
Кроты портят всю красоту ландшафтного дизайна своими подземными лабиринтами. А грызуны и прочая живность используют эти ходы, уничтожая корни растений и луковицы цветов. Соучастников преступления можно навсегда прогнать из сада, если использовать ультразвуковой отпугиватель кротов. Самый лучший прибор, не нарушающий экологического равновесия в вашем саду!

Как выбрать "правильный" прибор для борьбы с вредителями?
Ультразвук, призванный изобретателями отпугивать мелких животных, воздействует на нервную систему животных. То есть, отпадает надобность использовать химикаты, которые нарушают экологию сада. Но все ли отпугиватели одинаково полезны?
Среди большого ассортимента "антикротовых" приборов разобраться не так уж сложно, если знать основные критерии выбора. К сожалению, в продаже есть устройства, абсолютно не способные напугать даже мышь, не то, что кротовое семейство!
Для обеспечения стопроцентной защиты, важно, чтобы выбранное устройство умело дать отпор и кротам, и грызунам.
Важные вопросы
— Чем отличается именно российский прибор от аналогичных устройств?
Возможность настраивать алгоритм воздействия – полезная и "работающая" на результат, функция. Изменение волны звука важно для того, чтобы вредители не привыкали к действию ультразвука. Ощущение постоянной тревоги раздражает, пугает грызунов, и они покидают свои владения.
— Приспособлен ли к условиям жары и холода?
Прибор прекрасно справляется со своими задачами, как в сорокаградусный мороз, так и в жару (от минус 40° и до 80°)! Эти параметры эксплуатации говорят о том, что корпус устройства надежно защищен от температурных воздействий.
— В каком месте сада лучше устанавливать отпугиватель кротов и грызунов?
Пугалку лучше вкопать вблизи нор грызунов, желательно в плотную почву, поскольку в рыхлой земле ультразвук распространяется хуже. Если найдена "кротовина", прибор можно поместить непосредственно в нору, на глубину до 10см. Когда видимых следов вандализма вредителей нет, то расположите прибор вблизи новых посадок или цветников. Кроты любят порезвиться во вскопанной почве, поискать там вкусных личинок.
Граница на замке!
Если участок сада имеет довольно сложный ландшафт, то в отдаленных местах, или около ограды можно посадить особые растения, которые приобрели славу "живых репеллентов". Каперсовый молочай даже имеет название "кротовое растение". Ланцетные листья с изящными прожилками молочая украсят любой уголок сада. Кротов отпугивает запах едкого молочного сока.
Опытные садоводы предпочитают использовать именно комплексную защиту от грызунов в саду. Применяя электронные приборы отпугиватели, высаживая растения, отпугивающие вредителей, можно легко устроить "дачу без хлопот".

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика