Вывоз и утилизация городского мусора

Опубликовано в Интересно.

selection 4Те, кто как то связан со строительством и сотрудничает с компаниями, занимающимися спецтехникой, знают, что услуга вывоз мусора и отходов не менее востребована, чем например аренда автокрана или экскаватора. Обычно городские жители не обращают внимания и не задумываются над тем, сколько сил и труда вложено, чтобы содержать город в чистоте, пока мусорные контейнеры и дороги не заполнятся отходами. А зимой еще добавляется проблема уборки и вывоза снега. В этой статье как раз и рассмотрим то, о чем никогда не задумываемся, а точнее как осуществляется вывоз мусора.


Сначала все отходы копятся в накопительных контейнерах, которые представляют собой обычный металлический бак без крышки, они сохранились еще во многих небольших городах. Более современные евро-контейнеры оснащены крышкой и колесами. Самый современный из контейнеров – компактор, который кроме накопительного бака имеет еще и прессующий. Вывоз мусора осуществляется гораздо реже за счет его прессования. Такие контейнеры удобно располагать в наиболее людных местах, в парках, в центре города, у торговых центров.

Существуют еще контейнеры для раздельного сбора отходов, их собирают и отвозят в пункты раздельного сбора мусора. Так же там можно сдать мукулатуру и другие виды отходов.

shutterstock 241752496 1

Неважно, какие контейнеры стоят в городе, но при их наполнении необходим своевременный вывоз мусора (есть города, которые славятся историческими и архитектурными достопримечательностями, потому и чистота должна строго соблюдаться).


Далее содержимое контейнеров выгружается в кузов мусоровоза либо вместе с ним. В больших городах чаще используется погрузка мусора вместе с баком, так как занимает меньше времени, да и отходы не рассыпаются на дороге. Для такой погрузки нужна и техника специальная. Мусоровозы с системой мультилифт и лифтдампер по своему устройству похожи на подъемный кран, работают по принципу крюкового захвата.


Весь мусор поступает на станцию перегруза, где он сортируется и вывозится либо на свалку, либо на фабрики сжигающие мусор или перерабатывающие во вторичное сырье. Вывоз мусора на свалку – это самый неблагоприятный вариант, но так как технологии по утилизации мусора у нас не развиваются, они продолжают расти и расти, отравляя экологию. Уничтожение бытовых, строительных отходов и просроченной продукции возможно на мусорных сжигающих станциях, но лишь частично, остальная часть отправляется на свалку. На перерабатывающих фабриках мусор утилизируют в асфальтовые покрытия, стройматериалы или во вторичное использование (картон, бумагу, металл и стекло).


Конечно, человек заключающий договор на вывоз мусора редко задумывается над тем, что происходит с мусором дальше. А между тем деятельность по утилизации отходов очень важна для нормального проживания в городе.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика