Выбор подходящего кондиционера

Опубликовано в Интересно.

Перед тем как найти для себя подходящее оборудование, необходимо определиться с основными требованиями, которые вы выставляете к нему. Самыми простыми и доступными остаются модели моноблочного типа, которые могут быть стационарными или мобильными. Для установки стационарного оборудования необходимо провести монтаж таким образом, чтобы часть установки оставалась в помещении, а другая была за его пределами.

Часто подобное оборудование можно видеть в оконных рамах. Но на сегодняшний день использование подобного оборудования встретить довольно сложно, так как кондиционеры этого типа лишились своей популярности.

Установка вентиляционных систем остается довольно сложным процессом, провести который могут только квалифицированные специалисты. На сайте veter-spb.com/montazh/montazh-sistem-ventilyacii вы сможете узнать обо всех особенностях этой работы. Здесь также представлены цены монтажных работ, которые будут проведены быстро и профессионально.

Мобильные моноблоки более популярны. Спрос на них также во многом обязан их невысокой цене. Оборудование этого типа использует трубу, которая позволяет вывести весь накопленный теплый воздух из помещения. Ключевым преимуществом подобного оборудования остается его невысокая цена и мобильность.

К более сложному оборудованию можно отнести сплит системы, который включают наружный и внутренний блок. Такие кондиционеры занимают первое место популярности на сегодня. Такое оборудование также обычно получает большую гарантию качества, что является его дополнительным преимуществом. Работа сплит систем основана на принципе охлаждения воздуха внутри помещения благодаря наружному блоку. В этом случае выбранная вами модель должна обеспечивать достаточный показатель холодопроизводительности. Эту характеристику обычно определяют эксперты. В то же время стоит учитывать размеры помещений, но и уровень освещенности здания, а также этаж, на котором находится квартира. Чтобы создать комфортные условия в одном помещении обычно достаточно оборудования с мощностью 2-4 кВт. Если размеры комнаты больше средних значений, то следует задуматься о том, чтобы увеличить мощность оборудования иди провести установку нескольких блоков внутри комнаты. Внутренний элемент сплит системы может быть настенным, потолочным или канальным.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика