Выбор обоев для спальни

Опубликовано в Интересно.

Спальня – это та комната в доме, где мы проводим большинство своего времени. И пусть в это время мы в основном спим, но вот первое, что мы видим, засыпая или просыпаясь – это оформление стен нашей комнаты. Существует несколько видов отделки стен такой комнаты, но, пожалуй самым интересным и популярным материалом для отделки именно спальни по-прежнему остаются обои. Это наиболее оптимальный материал для создания комфорта в помещении спальни. Да. Именно комфорта, чтобы было уютно и сон в таком помещении проходил тихо и безмятежно.

Наиболее демократичными по цене являются бумажные обои. Они являются полностью экологически-чистыми, хорошо наносятся на стену и по-прежнему остаются актуальными. Основной недостаток такого типа обоев – это их низкая плотность, которая сокращает срок их службы. А вот виниловые обои, в отличие от бумажных достаточно плотные, кроме этого разнообразие фактур таких обоев позволяет им всегда оставаться востребованными. Если вы человек творческий, то обратите внимание на обои на флизелиновой основе, которые не только подчеркнут текстурные особенности помещения, но и прекрасно определят игру света и тени для вашей спальни. В последнее время появился еще один вид обоев – текстильные. Такие обои, как правило, изготовлены из натуральных тканей, таких как шелк и лен, но и стоимость их превышает стоимость бумажных обоев в несколько раз.
Определившись с видом обоев для спальни, можно приступать в выбору цветовой расцветки. Это может быть как однотонный фон, так и обои с определенным рисунком. Да и цветовая гамма может быть самой различной: от холодно-голубой и до страстно-красной. Но я бы все же порекомендовала создать спальню в теплых тонах, например, персиковом, кремовом, сочетав их с такими цветами, как шоколадный, венге, рыжий. Разнообразие оформительских и дизайнерских решений позволяет каждому подобрать как цвета так и тип обоев исключительно по своему вкусу.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика