Выбираем диван: «книжки», «аккордеоны» и даже более!

Опубликовано в Интересно.

Все чаще при выборе дивана мы слышим слово «трансформер» и все реже нам приходятся на ум такие слова, как «раскладка», «раздвижной» и т.д. Собственно, это не так важно. Главное, что уловили суть: под одним иноязычным словом подразумевается целый ряд уже известных нам диванов-книжек и диванов-аккордеонов. Разумеется, кроме них по причине отступления от правил появились и другие модели. Однако давайте будем знакомиться с ними по порядку.
Выбираем диван: «книжки», «аккордеоны» и даже более!

1. Вот перед нами первая модель «два в одном» — это и диван, и кровать. Такое изделие у нас привыкли называть «книжкой» или же «клик-кляком». Механизм обыкновенен: подымаем сиденье, пока не услышим щелчок, после чего тянем на себя. Недостаток объясняется необходимостью выделения 15-20-ти сантиметрового промежутка от стены, чтобы трансформация была успешной. Впрочем, дорогие «диваны-книжки» имеют систему подвижного подвесного крепления, с которым появляется возможность придвинуть модель вплотную к стене. Кроме того, диваны-книжки могут иметь съемные чехлы, а также пружинный блок для комфортного сна.
2. У дивана-кровати-книжки есть аналог – т.н. еврокнижка. У такого дивана можно опускать спинки и тем самым увеличивать место для сидения. Если вы любите просторно валяться, то модель придется кстати. С другой стороны из-за расширения модели пространство может стать меньше. Согласитесь, проблема малой площади жилья затрагивает многих соотечественников. А тут еще и мебель. Тем не менее, не будем о плохом. Тем более, что диван-еврокнижка имеет долговечный и простой механизм.
3. Диван-аккордеон, идущий из трех частей. В светлое время суток две части составляют спинку. Третья же отвечает за сиденье. Когда наступает ночь, все три можно превращать в одно спальное место. Преимущества очевидны – компактность в собранном виде, и удобство в разборном. Еще «аккордеон» комплектуется вместительным бельевым ящиком. Хотя изделие легко раздвигается, со складыванием придется попотеть, подняв край спального места, пока не произойдет щелчок. Далее – давим. Еще в диване-аккордеоне пользователю может не понравиться слишком толстая спинка, следы на полу, возникающие от периодического трения.
4. Выкатной диван. Изделие отличается простой трансформацией, при которой надо вытянуть нижнюю часть сиденья вперед, вслед за чем потянутся другие зоны «матраса». Благодаря этому мы получим место для сна из трех частей. При этом спинка останется на месте. Кто-то отмечает сон на таком ложе неудобным, потому что модель низкая и неровная. Да, так оно и есть: каркасные части из дерева возвышаются над полом на разной высоте. Впрочем, перепад может ощущаться не так сильно, если модель имеет мягкий настил из ППУ. Кстати, наполнитель при небрежной эксплуатации быстро изнашивается. Хотя выкатной диван имеет бельевой ящик, добраться до последнего нелегко, потому что надо сначала полностью разложить мебель. Из-за частой раскладки, т.е. из-за трения, страдает напольное покрытие.
5. Диван-раскладушка. Как правило, бывает французским и американским. Собственно, у каждого типа спальный отдел замаскирован сиденьем. Надо отметить, что подушки и спинка последнего, т.е. сиденья, не трансформируются. Европейская «раскладушка» отличается от заокеанской тем, что у последней механизм складывания двойной, в то время как у первой тройной. По этой причине глубина французского дивана составляет 64-70 см, американского – менее 82 см. В целом для сна рекомендуют брать последний, ведь у первого максимальная ширина составляет 145 см. И это при длине 185 см. Спать на таком, даже одному человеку будет неудобно.
6. Диван-кровать с «дельфином». Да, именно так называется механизм, используемый так часто в угловых сериях. Трансформация происходит следующим образом: одна часть спальной зоны «выныривает» из того сиденья, которое находится в длинной части дивана. Выныривает и создает полноценный прямоугольник. Хотя конструкция такого изделия массивна, ее подъемный механизм прекрасно справляется с фиксацией спального места и другими задачами. Результат один – просторная кровать и, когда надо, просторный диван. К сожалению, не обошлось без минусов: спальное место составное, происходит из спинки, сиденья и выдвижной зоны.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика