Водяной тёплый пол

Опубликовано в Интересно.

В наше время практически каждый, заботясь о самочувствии своих домочадцев, в доме проводит теплые полы. Они практичны и экономичны по цене, а самое главное – это приятное ощущение теплоты от пола. В основном установка водяного пола зависит от того какое отопление вы предпочтете – основное или комфортное.
Работа системы водяного пола очень проста, необходима горячая вода, поступающая из центрального отопления или газового котла. Вода проходит через коллекторы отопления и дальше по гибкой трубе, вмонтированной взамен радиаторов отопления в бетонный пол.

Коллекторы отопления позволяют распределять потоки тёплой воды по комнатам и если нужно перекрывать подачу в какую либо магистраль. Коллекторы отопления купить можно в компаниях, которые продают оборудование и материалы для монтажа отопления и водоснабжения.
Имеющиеся достоинства у этого вида пола – это равномерный прогрев пола и отсутствие приборов отопления. Он легко монтируется и приспособлен к различным источникам энергии. Водяной пол применим ко всем напольным покрытиям, кроме теплоизоляционных материалов – ковролин, утеплённый линолеум, паркет и пробка, для их покрытия нужна невысокая температура.
В наше время такие отопительные системы уже применяются во всех областях строительства, начиная с многоэтажных домов, магазинов и т. д. Для того чтобы в квартире провести водяные теплые полы, потребуется подключение через теплообменные узлы, они рассчитаны таким образом, чтобы уберечь от неполадок центральную систему отопления. Для водяного пола понадобятся трубы из полиэтилена или металлопластика, поскольку они не подвержены разрушению ржавчиной.
Существует несколько типов водяных полов:
Настильная (полистирольная) система. Самой основной в этой системе являются полистирольные пластины с пазами, в них ложатся алюминиевые пластины, а потом трубы. Эта система применяется, когда ограничена высота помещений и существует нагрузка на перекрытие, а также для переделывания старой системы отопления.
Бетонная система. В этой системе контуры труб заливают бетонным раствором и дополнительных распределителей тепла не требует. На данный момент самая распространённая система.
Деревянная система. В этой системе нужны пластины ДСП, а между промежутками можно положить алюминиевые пластины. Используется при строительстве домов из дерева.
Минусом у водяных тёплых полов является установка, для того чтобы подключится к центральному отоплению, нужно получить разрешение от жилищно-коммунальных служб. К тому же при регулярном охлаждении воды, после прохождения по трубам для нагрева, ваши соседи могут быть весьма недовольны нехваткой тепла в их батареях.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика