Влияние цвета на интерьер жилища

Опубликовано в Интересно.

Когда речь идет о ремонте в квартире, мы как-то не задумываемся о том, в какой цвет окрасить потолок. Привыкли, что почти всегда он белый. Только с появлением подвесных и натяжных потолков наши предпочтения начали медленно, но верно меняться.
А ведь от цвета, даже если сказать точнее, то от тона краски, используемой для стен и потолка зависит очень многое.
К примеру, если помещение маленькое, то стоит окрасить его в белый цвет – и оно будет казаться более объемным. Конечно, мало кто будет рад совершенно белым стенам, это выглядит несколько скучновато и как-то “по-больничному”. Можно использовать светло-голубые и бирюзовые тона.

Эффект будет тот же.
Если высота помещения оставляет желать лучшего, то есть потолки буквально “давят”, то положение исправят опять же светлые стены и потолок. Потолок, окрашенный более светлым оттенком, чем остальные площади, добавит помещению высоты.
Если же потолок наоборот слишком высокий, то стоит окрасить их в более темный тон, чем стены. Оптически это уменьшит высоту помещения. Но все же осторожнее со слишком темными тонами – они действуют на человека угнетающе.
В длинной и узкой комнате стоит окрасить торцевые стены в насыщенный густой цвет. И вы удивитесь впечатлению, что стены сблизились, пропорции помещения изменились, и комната уже не выглядит как вагон.
Подбирая краску или тон обоев не забывайте, что различные цвета по-разному воздействуют на членов семьи. Фиолетовый и зеленый цвета успокаивают, их рекомендуется использовать в комнатах, где живет легко возбудимый человек. А вот оранжевый и желтый наоборот – возбуждают нервную систему и повышают аппетит. Очень хорошо для кухни, где приходится кормить привередливых “дистрофиков”. Для кабинета подойдут синий и голубой – они повышают концентрацию внимания.
Осторожно с красным цветом – он слишком тонизирует и возбуждает. Его лучше не использовать как основной тон, а оставить только для расстановки акцентов.
Не последнюю роль так же играют размеры окрашенной поверхности и насыщенность тона.
Если вы любите часто переклеивать обои, то у вас просто огромный полигон для исследований. Перед началом ремонта и покупкой новых обоев подумайте – может быть какая-то комната вас почему-то не устраивала. Разберитесь, в чем именно, ведь теперь самое время все изменить!

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика