1974 год — конгресс

Опубликовано в Спец Оборудование.

1974 год — конгресс США принимает закон о пенсионном обеспечении, символом которого сегодня стала накопительная программа 401(к). До 1974 года у большинства рабочих и служащих была гарантированная пенсия. Их пожизненное обеспечение брала на себя компания-работодатель. После 1974 года все работники должны сами отчислять деньги в пенсионный фонд. Теперь их пенсия находится в прямой зависимости от того, сколько они сумели сэкономить и отложить из зарплаты. Если накопления закончились или пропали в результате биржевого краха, значит, пенсионеру не повезло и ему теперь больше не на кого надеяться.

Перемены в пенсионной политике вынудили миллионы людей окунуться в бурные и ненадежные воды фондового рынка. Проблема заключалась в том, что большинство рабочих не располагали и до сих пор не располагают финансовыми знаниями, необходимыми для грамотного инвестирования.

Сегодня миллионы тружеников во всем мире столкнулись с тем, что их накоплений недостаточно для выхода на пенсию. Не имея финансового образования, они, как и прежде, обращаются за помощью в банки и на биржу — в те самые учреждения, которые в значительной степени и спровоцировали нынешний кризис. Эти люди больше других страдают от кризиса и испытывают самую сильную тревогу.

Восстановив в памяти краткую историю современных денег, вы должны осознать важность финансового образования. И первый шаг на этом пути — необходимость разобраться со своим финансовым отчетом.

Финансовый отчет

Повторюсь, мой богатый папа частенько говорил: «В банке у тебя не будут спрашивать аттестат. Оценки никого не интересуют. Сотруднику банка нужен только твой финансовый отчет. Для него это твой единственный аттестат».

Финансовое образование начинается с составления финансового отчета, который состоит из трех частей: Отчет о доходах и расходах.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика