Я уже довольно подробно

Опубликовано в Спец Оборудование.

Я уже довольно подробно говорил о том, насколько важно создать физическую инфраструктуру, которая обеспечит подключение домашних систем к сетям с высокой пропускной способностью. Я рассказал о конкуренции в США и о стратегии основных игроков на рынке – телефонных и кабельных компаний. Кабельные компании моложе и компактнее телефонных, а потому, как правило, и предприимчивее. Системы кабельного телевидения, опутывая потребителей паутиной коаксиальных и – реже – волоконно-оптических кабелей, позволяют передавать высококачественное видео лишь в одну сторону. Хотя степень их распространения по всему миру довольно мала (189 миллионов подписчиков), кабельные системы, проложенные рядом с 70% американских домов, несут сигнал почти в 63 миллиона домов. Сейчас кабельные системы постепенно переходят на передачу цифровых сигналов, а некоторые кабельные компании работают над возможностью подключения пользователей ПК к Internet и оперативным службам. Они делают ставку на то, что многие из этих пользователей, которые привыкли к обмену информацией по телефонным линиям со скоростью 28800 бит в секунду, согласятся платить больше – за передачу данных по телевизионным кабелям со скоростью 3 миллиона бит в секунду.

Что касается телефонных компаний, их сильная сторона в другом: они гораздо прочнее в финансовом отношении. Американская телефонная система является крупнейшей в мире коммутируемой распределенной сетью, обеспечивающей парное (point-to-point) соединение абонентов. Объединенный рынок услуг местной телефонной связи, приносящий в год 100 миллиардов долларов прибыли, значительно выгоднее, чем кабельный бизнес с его 20 миллиардами. Семь региональных отделений компании Bell соперничают со своей бывшей колыбелью – компанией AT&T за право обеспечивать междугородную и сотовую связь, а также предоставлять ряд новых услуг. Но, как и другие телефонные компании мира, отделения Bell – новички в мире конкуренции, едва сбросившие ярмо жестких ограничений на свою деятельность.

Возросшая конкуренция будет подстегивать местные телефонные компании. Сейчас они занимают оборонительную позицию. На их территорию покушаются другие телефонные компании, а также кабельные; последние намерены предлагать весь спектр коммуникационных услуг. Новое законодательство снимет ограничения на их конкуренцию, а это, как я уже отмечал, приведет к значительному падению цен на междугородную телефонную связь. Если это случится, телефонным компаниям придется забыть о своих нынешних прибылях.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика