Я также отказываюсь

Опубликовано в Спец Оборудование.

Я также отказываюсь принимать гостей у себя дома, если выгляжу не наилучшим образом. Я чувствую, что как основательница косметической компании я должна производить определенное впечатление. Если я выгляжу непрезентабельно, я просто не отреагирую на звонок в дверь. По этой причине мне даже пришлось ограничить себя в своем любимом занятии – садоводстве. Я думаю, что будет выглядеть не очень хорошо, если меня увидят во дворе перепачканной и неухоженной.

Мое поведение в этих вопросах широко известно, и в результате многие Национальные Лидеры стали вести себя точно так же. Каждая из них очень элегантно одевается и является законодательницей мод для тысяч Независимых Консультантов по красоте в своем регионе.

Даже на мужчин, работающих в нашей компании, оказывает влияние манера одеваться наших руководителей-мужчин. Несколько лет назад, когда Ричарду было двадцать пять, он решил носить на работу спортивные рубашки вместо костюмов. Через некоторое время все остальные мужчины в офисе сделали то же самое. Когда Ричард понял, что происходит, он вернулся к более подходящему офисному стилю, и вскоре его примеру последовали остальные.

Люди часто перенимают манеры руководителя и его степень организованности. Если он постоянно опаздывает на работу, подолгу задерживается на обеде, тратит много времени на личные звонки по телефону, посто янно уходит пить кофе и целый день поглядывает на ча сы, его подчиненные, скорее всего, будут вести себя так же. Но работники склонны перенимать и хорошие привычки. Я взяла за правило убираться на своем рабочем столе в конце дня и забирать домой неоконченную работу. Я предпочитаю начинать новый день с чистого листа. И мои помощники теперь тоже берут домой "пищу для размышлений", хотя я никогда не просила их этого делать.

Опирайтесь на опыт

Хороший руководитель действует, прибегая не только к теоретическим знаниям, но и к практическому опыту. Самые простые распоряжения могут остаться невыполненными, если вы не предоставите исчерпывающих доказательств того, что они действительно осуществимы. А что может служить лучшим доказательством, чем уверенность в том, что вы можете это сделать? Это было основной причиной создания одного интересного плана в Mary Kay®. Мы попросили Независимых Консультантов запланировать десять классов по красоте на одну неделю. Мы были уверены, что, если они ежедневно будут проводить по два класса, их продажи значительно возрастут. Поэтому по дороге домой с конференции Лидеров сотрудники-руководители разработали план для достижения этой цели. На следующем собрании сотрудников один из них, недавно ставший членом команды руководителей, обратился ко мне.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика