Я неслучайно упомянул

Опубликовано в Спец Оборудование.

Я неслучайно упомянул о своем друге Греге. Все дело — в различиях между ним и учителями, которых он нанимает, и одно из них заключается как раз в слове «продажа». Многим учителям сама идея продажи образования кажется святотатством. Однако Грег понимает, что если он не будет продавать свои услуги, то ему нечем будет платить учителям.

Грег также знает, что чем больше он продаст, тем больше денег заработает, а это позволит ему приобрести еще несколько школ, нанять учителей и обучить больше детей. А вот преподаватели получают одну и ту же зарплату независимо от того, сколько школ у Грега и его жены Ронды, тоже, кстати, учительницы. Вся разница — в менталитете представителей левой и правой половин квадранта денежного потока.

Еще одна причина, по которой я упомянул о друге, заключается в том, что Грег способен продавать Калифорнии множество своих услуг. Чем больше у него школ, тем больше он их может продать. А вот учителя способны продавать только свой труд, то есть самих себя. Мне хотелось бы провести здесь аналогию с продажей билетов. Чем больше билетов (продуктов, услуг) человек может продать, тем больше денег он заработает по сравнению с теми, кто способен продать только один билет — свой труд. В киноиндустрии больше зарабатывает тот, на чьи фильмы куплено больше билетов. То же самое относится и к звездам шоу-бизнеса. Музыканты, продающие больше своих деривативов (билетов на концерты, компакт-дисков, скачиваний из интернета), получают больше денег. В спорте организаторы Суперкубка НХЛ или Уимблдонского турнира зарабатывают кучу денег, продавая входные билеты на соревнования и права на их трансляцию. Короче говоря, если вы не в состоянии продать свои деривативы, вам остается только продавать собственный труд. Лично я продаю миллионы «билетов» в форме книг, настольных игр, различных мероприятий, которые являются моими деривативами. Это позволяет мне процветать даже во время финансового кризиса.

В 1974 году, демобилизовавшись из корпуса морской пехоты, я хорошо понимал, что не пойду по стопам своего бедного папы. Я не хотел оказаться в секторе Р или С. Именно поэтому я отказался плавать на судах «Standard Oil» и работать пилотом в авиакомпании. Я видел себя только в секторах Б и И. Мне не нужно было надежное рабочее место, и я не хотел жить по средствам.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика