Я знаю основателя

Опубликовано в Спец Оборудование.

Я знаю основателя страховой компании, который достиг огромного богатства, однако успех вскружил ему голову. Он перестал развиваться, начал мыслить устаревшими категориями, и его компания перестала быть инновационной, а ведь именно инновационности она была обязана своим успехом. По этой причине сегодня компания утратила свое положение лидера отрасли.

Однажды к нам на работу пришел устраиваться бывший финансовый директор одной крупной корпорации. Во время собеседования мы узнали, что, хотя в молодости его карьера была весьма успешна, он довел развитие своего департамента до такого уровня, что все его полномочия были делегированы. Ему было удобно перекладывать ответственность на других людей, однако он при этом не развивался вместе с ними. Он не был в курсе изменений, происходивших в сфере его деятельности. Когда его компания автоматизировала свои бизнес-процессы, он не захотел узнать что-либо о новой технологии и о том, как она сможет повысить эффективность. В итоге его подчиненные стали экспертами в области компьютерных технологий, в то время как он был настолько далек от их работы, что не понимал, чем они занимаются. Ему стало трудно выполнять свои обязанности, его работа перестала быть ему по силам. В конце концов он оказался настолько бесполезным для компании, что уже не оправдывал свою зарплату. Не захотев быть в курсе важнейших изменений в сфере своей деятельности, он сам «морально устарел».

Лидеров бизнес-групп предупреждают об опасности возникновения "звездной болезни начальника". Иногда Консультант по красоте упорно трудится, чтобы получить статус Лидера бизнес-группы, а затем, достигнув своей цели, начинает "играть в начальника". Она прекращает проводить классы по уходу за кожей и ослабляет свои усилия по поиску новых бизнес-партнеров. Она перестает делать те самые вещи, которые привели ее к успеху и позволили ей получить статус Независимого Лидера бизнес-группы.

Учитесь на чужих успехах

Мы в Mary Kay Inc. проводим много конференций и семинаров для Независимых Консультантов. Эти встречи информативны и существенно повышают мотивацию Консультантов. Кроме того, они обеспечивают женщинам прекрасную возможность обмениваться идеями. Раньше для выступления на наших крупных региональных и общенациональных собраниях мы приглашали выдающихся профессиональных ораторов, однако теперь мы поощряем выступать наших собственных сотрудников.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика