Я выключил обогреватель

Опубликовано в Спец Оборудование.

. Я выключил обогреватель в бассейне, чтобы воссоздать температуру воды в центральном озере Темп-таун. Я также стал надевать гидрокостюм, чтобы привыкнуть к нему.

Плавать в бассейне в гидрокостюме было куда легче и быстрее. Я проплывал 3 километра за 50 минут, словно это была всего лишь разминка. Было весело и почти расслабляюще. У меня отличный гидрокостюм Xterra, но я пришел к выводу, что нужно втирать в нейлоновую ткань в районе шеи побольше геля для скольжения, чтобы избежать трения. Заплыв меня не беспокоил, я был уверен, что справлюсь.

У меня был также отличный новый велосипед Specialized S-Works Roubaix с новой компонентной группой SRAM RED. Хотя я не собирался брать Cervelo P3C TT, обладавший редкостной аэродинамичностью, я не беспокоился насчет велопробега, потому что чувствовал себя гораздо комфортнее на шоссейном велосипеде.

Дэвид дал мне хороший совет и насчет ритма и разработал разумную стратегию, позволявшую мне работать в пределах моих зон мощности. Мне следовало не выходить за рамки, которых я придерживался во время длинных тренировок. Таким образом, соревнования ничем бы не отличались от всей предыдущей подготовки.

Тема: Сила и скорость на IM Аризона

От: Дэвид Уорден

Кому: Джон Д. Кэллос

Джон!

Я изучил результаты ваших тренировок за последние несколько месяцев и хочу дать вам следующие рекомендации.

Данный подход к велочасти и забегу во время соревнований в воскресенье сбережет ваши силы. Его задача – позволить вам финишировать, а не обогнать соперников.

Велосипед:

Дистанция для удобства разбита на три петли по 60 километров. Это облегчает планирование скорости.

– Первая петля: поддерживайте мощность 135–150 ватт. Не превышайте 190 ватт, избегайте этого. Вам покажется, что вы недостаточно быстро едете, но приберегите силы для последней трети.

– Вторая петля: поддерживайте мощность 145–160 ватт. Не превышайте 190 ватт.

– Третья петля: поддерживайте мощность 150–170 ватт, не превышайте 190 ватт. На последней петле можно немного разогнаться, если почувствуете, что способны на это.

Благодаря такой тактике ваши средние показатели мощности за весь пробег будут около 143–160 ватт. Вы регулярно добивались 160 ватт на длинных тренировках, когда за велосипедом сразу следовала пробежка. Эти показатели меньше тех, которых вы добивались на тренировках, а 143 ватта сохраняют энергию, учитывая ваши предыдущие индикаторы. На Vineman ваш средний уровень мощности был 183 (а теперь вы гораздо более опытный велосипедист, нежели тогда), так что 143–160 – самый безопасный вариант для полноценного IM. В качестве контраста и более агрессивного подхода я хотел бы, чтобы ваши средние результаты равнялись 165–175 ваттам. Но вы должны идти на пятнадцать процентов медленнее, чем я обычно советую, учитывая ваши возможности. Это поможет снизить риск потенциального обострения боли в бедре во время гонки.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика