Эффективность энтузиазма при беседах один на один

Опубликовано в Спец Оборудование.

Эффективность энтузиазма при беседах один на один

Всем нам знаком мощный эффект, который энтузиазм оказывает на группы людей и который проявляется в истерии на футбольных матчах, зажигательных речах продавцов и в выступлениях политиков. Однако большинство наших контактов с людьми происходит наедине. В таких случаях сила нашего убеждения также зависит от степени нашего энтузиазма. Ничто не способствует убеждению больше, чем энтузиазм, проявленный в беседе с глазу на глаз. Этот энтузиазм может проявляться по-разному: при помощи языка тела, выражения лица, жестов, мимики, улыбки или тона голоса. Мне случалось разговаривать с людьми, находящимися на другом конце земного шара, и все же я чувствовала исходящий от них энтузиазм. Многие продавцы добились значительных успехов, заключая сделки только по телефону; это служит доказательством того, что энтузиазм может быть успешно передан посредством одного лишь голоса.

Отсутствие энтузиазма может привести к плачевным результатам. Колебания и неуверенность в себе также заразительны. Вам ведь приходилось встречать продавца, которому совершенно безразличен продаваемый им товар? Если покупатель спрашивает о функциях товара или о наличии к нему запасных частей, а продавец отвечает: "Не знаю" или «Наверное», то это отсутствие энтузиазма немедленно передается клиенту. Даже если покупатель вошел в магазин с твердым намерением совершить покупку, такое отношение может заставить его передумать. Точно так же и руководитель, равнодушно представляющий сотрудникам новый проект, скорее всего, не получит от них значительной поддержки.

Интересно, что слово «энтузиазм» происходит от греческого словосочетания, означающего "Бог внутри". Если вы излучаете энтузиазм, люди вокруг невольно начинают чувствовать то же самое.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

Выпускница Российского геологоразведочного университета, получившая профессию, которой занимаются преимущественно мужчины, Елена Романова не спешила вернуться на работу после рождения ребенка. И хотя в свое время никто не воспринял всерьез ее решение присоединиться к бизнесу Mary Kay®, сегодня, когда она заработала право на использование трех служебных автомобилей и объехала весь мир, ни у кого не осталось сомнений на ее счет. По словам Елены, ей легко быть энтузиасткой, когда она видит все жизни, с которыми смогла соприкоснуться. «Я делаю это не ради комиссионных или машин, а ради возможности помочь другим женщинам изменить жизнь к лучшему!»

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика