Это не капитализм

Опубликовано в Спец Оборудование.

Это не капитализм. Сегодняшняя политика правительства — это социализм чистейшей воды, только для богатых. Такой строй во многом хуже коммунизма, поскольку эта система, но крайней мере, создаст Иллюзию, будто действует во благо народа. Она хотя бы декларирует перераспределение денег от богатых к бедным, хотя и не делает этого на практике. Мы же забираем деньги у бедных в виде налогов и передаем их богачам. Я не имею в виду президента Обаму. Этот грабеж длится уже многие годы. Стало уже привычным делом, когда сверхбогатые люди используют правительство для перекачки в свои карманы денег от бедноты и среднего класса. Сегодня основное налоговое бремя лежит на тех, кто что-то производит, а лентяи, жулики и невежды пользуются льготами.

История повторяется

Мне не раз приходилось слышать, что депрессии повторяются в среднем каждые семьдесят пять лет. Если это так, то очередная должна была начаться примерно в 2005 году. Но говорить об этом сложно, потому что до сих пор не существует общепринятого толкования депрессии. Экономисты в состоянии определить только рецессию.

Одна из причин, по которой США до сих пор не достигли стадии депрессии, заключается в том, что Федеральный резерв и правительство манипулировали эмиссией денег, чтобы удержать экономику на плаву. Этим они занимаются и сегодня. Если все будет сделано правильно, экономику удастся спасти. Если им не повезет, то наступит депрессия.

К вопросу об определениях

Лишь в 2008 году, когда США уже целый год находились в состоянии рецессии, экономисты наконец признали этот факт. За тот год обанкротилась компания «Lehman Brothers», обрушился фондовый рынок, крупным банкам были выделены для спасения миллиарды долларов, крупнейшие автопроизводители оказались на грани краха, люди теряли жилье и рабочие места, в Калифорнии закончились деньги — и она была готова перейти на долговые расписки. И несмотря на все это экономистам понадобился целый год, чтобы понять, что началась рецессия! Интересно, сколько времени им потребуется, чтобы объявить о наступлении депрессии? Очевидно, нам нужны другие определения рецессии и депрессии — или хотя бы другие экономисты! Лично у меня есть простые определения данных понятий. Для этого я перефразирую известное высказывание: если сосед потерял работу, то это рецессия, а если ты сам, то депрессия.

В 2008 году работу потеряли более 2 миллионов человек. В одном только феврале 2009 года исчезло еще более 651 тысячи рабочих мест.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика