Этот график отражает

Опубликовано в Спец Оборудование.

Этот график отражает количество всей денежной массы (монет, бумажных денег и банковских резервов), находящейся в обращении с 1913 года, то есть с момента создания Федеральной резервной системы. Понадобилось 84 года (с 1913-го но 2007-й), чтобы выпустить в обращение 825 миллиардов долларов. Посмотрите, что стало происходить с долларом после 1971 года, когда президент Никсон без согласования с конгрессом отменил золотое обеспечение. Рост денежной массы существенно ускорился. Вы можете также заметить, что начиная с 2007 года, когда финансовый мир испытал потрясение от истории с субстандартными кредитами, ФРС практически вдвое увеличила выпуск денег по сравнению со всей денежной массой, накопленной за восемьдесят четыре предшествовавших года, доведя се примерно до 1700 миллиардов.

Как вы думаете, что этот график означает лично для вас и вашей семьи? У меня на этот счет есть несколько соображений.

1. Гиперинфляция. Она выразится в том, что жизненно важные вещи, такие как продукты питания и электроэнергия, начнут расти в цене неслыханными темпами. Это окажет разрушительное воздействие па экономику семей с низким и средним уровнем доходов.

2. Все страны будут вынуждены запустить печатный станок. Раз США печатают деньги, то и остальные страны, скорее всего, пойдут по такому же пути. Если они этого не сделают, то их валюты окажутся слишком сильными по отношению к доллару, а это сократит объем их экспорта в США, что, в свою очередь, приведет к замедлению роста их экономики. Результатом станет рост инфляции во всех странах, торгующих с Соединенными Штатами.

3. Рост стоимости жизни. Людям, которые живут в домах, построенных из соломы и веток, будет нелегко пережить этот период, потому что высокие цены съедят значительную часть их доходов.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика