Энтузиазм способен сдвинуть горы!

Опубликовано в Спец Оборудование.

Глава 8 Энтузиазм способен сдвинуть горы!

Ни один выдающийся результат не был достигнут без энтузиазма. Мы настолько глубоко в этом убеждены, что у нас в компании даже есть песня под названием «У меня такой же энтузиазм, как у Мэри Кэй».

У нас есть много собственных песен, и мы поем их на собраниях, посвященных продажам, начиная с небольших еженедельных встреч и заканчивая ежегодными Семинарами. Консультантам это нравится, и я считаю, что пение очень укрепляет командный дух. Однако многие люди со стороны, особенно мужчины, считают, что это хорошо "исключительно для женщин". Я не согласна с их мнением. Пение объединяет людей. Если кто-нибудь находится в подавленном состоянии, пение может поднять ему настроение. Может быть, именно поэтому церковная служба начинается с пения псалмов. Я помню, как часто воскресным утром отвозила своих троих детей в церковь, и к тому времени, когда мы приезжали на место, их выходки настолько выводили меня из себя, что во мне не оставалось ни капли благоговения. Однако после нескольких псалмов я чувствовала себя обновленной и была в состоянии настроиться на богослужение.

Хороший руководитель пробуждает у сотрудников энтузиазм

У компаний редко есть собственные песни, и за годы эта наша традиция получила широкую известность. У многих людей Mary Kay Inc. непосредственно ассоциируется с энтузиазмом. Мы гордимся таким отождествлением, поскольку энтузиазм является ценным качеством для каждого, независимо от того, какую работу он выполняет. Множество талантливых людей терпят неудачи из-за недостатка энтузиазма, а многие руководители терпят неудачи из-за недостатка поддержки со стороны своих сотрудников. Я уверена в том, что посредственную идею, вызывающую в людях энтузиазм, ждет больший успех, чем блестящую идею, которая такого энтузиазма не вызывает. Поэтому руководители должны уметь поднять боевой дух сотрудников. А чтобы этого добиться, они сами должны быть энтузиастами.

Конечно, никто не может все время быть на подъеме. Это относится и ко мне. Но когда у меня плохое настроение, я не позволяю никому об этом догадаться. В начале моей карьеры в сфере продаж, через год после развода с первым мужем, я считала себя неудачницей. Мой брак потерпел крах, и мои расстроенные чувства вызвали физические симптомы, на основании которых несколько врачей поставили мне диагноз "ревматоидный артрит". Один специалист сказал, что уже через несколько месяцев я могу стать инвалидом. Учитывая, что у меня на руках было трое маленьких детей, передо мной рисовалось ужасное будущее.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика