Электронные сообщества и вся та информация

Опубликовано в Спец Оборудование.

Электронные сообщества и вся та информация, которой они располагают, создадут, помимо положительных аспектов, и определенные проблемы. Когда эти сообщества наберут силу, некоторым институтам придется серьезно перестроиться. Например, медики уже сейчас вынуждены бороться с пациентами, которые начитались медицинской литературы в электронной форме и наслушались впечатлений от своих собратьев по недугу. Слухи о каких-то неортодоксальных или непроверенных методах лечения быстро распространяются в этих сообществах. Особо дотошные пациенты, которые участвуют в испытаниях лекарственных препаратов, умудряются, пообщавшись с другими «экспериментальными» больными, выяснить, что им дают плацебо, а не настоящее лекарство. Подобные открытия приводят к тому, что некоторые отказываются продолжать испытания или начинают искать какие-то альтернативные лекарственные средства. Конечно, это наносит урон медицинским исследованиям, но разве можно винить людей, пытающихся спасти свою жизнь?

Не только врачи ощутят на себе последствия свободного доступа к такой обширной информации. Новые проблемы встанут и перед родителями, которым придется контролировать детей, ведь они смогут узнавать почти все, что их интересует, прямо с домашнего информационного устройства. Уже сейчас создаются специальные системы, помогающие родителям проводить ревизию того, что смотрят их дети. Все это может вылиться в крупную политическую проблему, если издатели информации всерьез не займутся этим.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика