Что я могу сделать?

Опубликовано в Спец Оборудование.

Что я могу сделать?

Как уже говорилось, в результате заговора богатых сложилось два набора правил игры — старые и новые. Для богатых были одни правила, а для простых людей — другие. Люди, в наибольшей степени пострадавшие от нынешнего финансового кризиса, — это как раз те, кто играет по старым правилам. Если вы хотите чувствовать уверенность в будущем, вам необходимо усвоить новый набор из восьми правил. В этой книге подробно разъясняется, как применять каждое из них для получения собственной выгоды.

Я хочу привести вам два примера, в которых сравниваются старые и новые правила обращения с деньгами.

 

Старое правило: копи деньги

С 1971 года американский доллар представляет собой уже не деньги, а всего лишь платежное средство (подробнее об этом я писал в книге «Поднимите свой финансовый IQ»). Как следствие, те, кто копил доллары, оказались в проигрыше. Правительству США было дано разрешение печатать деньги быстрее, чем их можно было накопить. Когда банкиры на все лады расхваливают вам силу аккумулируемых процентов, они забывают сказать о силе аккумулируемой инфляции — или аккумулируемой дефляции, если говорить о нынешнем кризисе. Инфляция и дефляция становятся результатом попыток правительства и банков удержать контроль над экономикой путем создания денег из воздуха и раздачи их в виде кредитов. Дело в том, что за этими деньгами не стоит никакой реальной ценности, кроме «доверия к Соединенным Штатам».

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика