Что тревожит людей?

Опубликовано в Спец Оборудование.

Что тревожит людей?

Людям свойственно тревожиться практически обо всем. Многие сами себе выдумывают проблемы, решение которых в течение дня не дает им возможность выполнить свою работу, заключить ту или иную сделку, сформировать вокруг себя атмосферу радости.

Это не только вредно, это разрушает личность. Врачи давно доказали, что волнение, стресс укорачивают вашу жизнь так же, как и уменьшают возможность добиться успеха.

От самоубийств (вследствие стресса, волнений, беспокойства, депрессии) сейчас погибает больше американцев, чем от пяти самых распространенных болезней.

Волнение приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышает кровяное давление, может вызывать астму, ревматизм, простуду, артрит, мигрень, расстройство желудка.

Так зачем же волноваться и выходить из себя?

Недавний опрос на тему «Что тревожит людей?» показал, что это:

— То, чего никогда не было в действительности: 40 %;

— То, что ни на что не влияет: 30 %;

— Необоснованное беспокойство о своем здоровье: 12 %;

— Мелкие и незначительные происшествия: 10 %;

— Реально существующие проблемы: 8 %.

Вывод: 92 % людей волнуются по поводу того, с чем они ничего не могут поделать!

Как продать билеты

Иногда проблема кажется настолько огромной, что ее как будто бы ни за что не решить. В этом случае разбейте эту проблему на отдельные небольшие задачки, каждая из которых вполне решаема.

Как-то мы проводили семинар для сотрудников WHA — одной из американских хоккейных лиг. После его окончания к нам подошел владелец одной из команд и сказал: «Я внимательно весь день вас слушал, но вы так и не ответили на мой главный вопрос — как мне продать 10 000 билетов на матч?» Мы взглянули на него и спокойно ответили: «По одному».

Представить себе массу из 10 000 билетов очень трудно, гораздо проще сосредоточиться на одном билете.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика