Что появилось раньше: мобильный телефон или денежный поток?

Опубликовано в Спец Оборудование.

Пример № 2. Что появилось раньше: мобильный телефон или денежный поток?

Конечно же денежный поток. Если бы не он, то никогда не было бы и мобильных телефонов. Денежный поток — это единственная движущая сила, стоящая за всеми изобретениями и открытиями. Как только инвесторы осознают выгодные возможности, которые может предоставить мобильный телефон для создания денежного потока, они тут же находят деньги для разработки и создания глобальной сотовой сети. Если возможность создания денежного потока не просматривается, такая работа никого не заинтересует.

Каждый раз, когда вы пользуетесь мобильным телефоном, денежный поток устремляется из вашего бумажника в адрес операторов сотовой связи. Казалось бы, они работают в сфере телекоммуникаций, но на самом деле их игра называется «Денежный поток».

Сегодня существует множество отличных товаров и услуг, которые изменяют облик мира. Но если бы не было денежного потока, направленного от потребителя к богачам, этих товаров и услуг просто не существовало бы. Если вы собираетесь выпустить на рынок новый товар или основать собственный бизнес, прежде всего надо задуматься о денежном потоке. Если ваш бизнес в создаст денежный поток, которого хватает только вам, то, скорее всего, вы не сможете привлечь инвесторов для развития своего бизнеса.

Пример № 3. Крах фондового рынка.

Когда в 2007 году произошел биржевой обвал, деньги начали перетекать из акций в другие активы. Готов держать пари, что 90 процентов инвесторов понесли при этом потери, потому что слишком поздно отреагировали на развитие событий. А медлили они потому, что верили в финансовые сказки о надежности долгосрочных вложений в диверсифицированные портфели Инвестиционных фондов.

Остальные 10 процентов, не верящие в сказки, уже давно перевели свои деньги в надежную гавань других активов, например золота, которое резко поднялось в цене после обвала фондового рынка. Из-за изменения направления денежного потока выиграли инвесторы в золото, а те, кто вкладывал деньги в инвестиционные фонды, оказались в проигрыше. То же самое происходило и на рынке недвижимости, где лопнул мыльный пузырь безудержного удорожания жилья и деньги хлынули в другом направлении, оставив домовладельцев с их обесценившимися домами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика