Что делать, когда такое происходит?

Опубликовано в Спец Оборудование.

Гораздо чаще мы испытываем странные болезненные ощущения, нам кажется, что какая-то мышца работает не так, как должна, странно подергивается или побаливает, тогда как остальные в порядке.

Что делать, когда такое происходит?

Прежде всего необходимо снизить темп. Постараться понять, что происходит. Немного помассировать мышцу, пройтись. Если вы сомневаетесь, сбросьте скорость и идите шагом. Это своего рода удар по самолюбию – идти шагом и нести на себе свое снаряжение для бега и все эти новомодные примочки на поясе, запястьях и груди, но я на собственном опыте убедился, что лучше смириться и поступить по-умному, чтобы сберечь силы для следующего дня.

Позвольте привести пример.

Как-то я был в Портленде по делу и купил кроссовки для бега самой последней модели в местном магазине Nike. Мне сказали, что эта модель сделана при помощи какого-то нового высокотехнологического пеноматериала, разработанного специально для космической программы. Ярко-желтая подошва этих кроссовок, как у сапог для хождения по лунной поверхности, прямо-таки кричала о том, что это самая последняя, самая крутая, новейшая модель. Естественно, я не мог не купить их.

Спустя несколько дней я вернулся домой. Все это время я носил кроссовки в городе, в отеле, во время переездов и решил надеть их на долгую пробежку в субботу. Разумеется, мне не следовало этого делать, и я прекрасно это понимал. Поэтому я надел двойные носки и даже нанес на ноги мазь от волдырей перед тем, как пробежать 24 километра.

На седьмом километре пробежки некоторые участки кожи начали перегреваться. С каждым шагом становилось все хуже. Позвонил ли я домой, чтобы за мной приехали и отвезли назад на машине? Разумеется, нет. Это означало бы признать поражение. Я думал: а что если подобное произойдет во время турнира? Все равно придется искать способ финишировать.

Я пошел шагом, потом мне стало так плохо, что я присел на автобусной остановке и схватился за голову, чувствуя отвращение к собственной глупости. Я долго терзался сомнениями, как поступить с тренировкой дальше, и наконец принял мудрое решение: пошел домой, пока волдыри не разболелись еще сильнее. Мне казалось, что бежать по газонам будет легче, но и это не сработало. Поэтому вместо того, чтобы просто идти шагом, я придумал очередную глупость. Повторяю, во время тренировок не всегда получается мыслить трезво.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика