Чтобы стать лидером

Опубликовано в Спец Оборудование.

Чтобы стать лидером, надо сначала научиться работать в команде. Когда я после учебы в академии поступил на службу в морскую пехоту, мое развитие как члена команды и лидера продолжилось. Не прекращается оно и сегодня, когда я стал лидером собственного бизнеса. Настоящий лидер должен непрерывно учиться и уметь правильно воспринимать информацию, поступающую от членов его команды по каналам обратной связи, даже если то, что они говорят, ему не нравится. Наилучшим образом лидерские качества закаляются тогда, когда окружающие высказывают вам свое мнение прямо в лицо.

Возможно, вы видели кадры из фильмов о морских пехотинцах, где сержант орет на новобранца. В данном случае новобранец получает информацию по каналу обратной связи. Весь мир устроен по этому принципу. Если вы встаете на весы и видите, что у вас 10 килограммов лишнего веса, то налицо обратная связь. Если вас уволили, вы обанкротились или развелись, это тоже обратная связь. Умение правильно воспринимать эту информацию является неотъемлемым качеством лидера. К сожалению, многие из наших лидеров в бизнесе, профсоюзах, политике, системе образования не воспринимают ее и ничему не учатся. Похоже, про исходящие в мировой экономике события просто не доходят до их сознания.

Если дела на личном фронте, в семье, бизнесе или экономике в целом идут неважно, то виноваты в этом, как правило, плохие лидерские качества. Говорят, что рыба гниет с головы. Необходимо задать себе вопрос: «Являюсь ли я лидером собственной жизни?» Вы можете также попробовать оценить свои лидерские качества в семье, бизнесе, в масштабах города или даже страны. Не бойтесь получать информацию по этому поводу от членов своей семьи, клиентов, начальства и друзей. Только правильно восприняв и оценив ее, вы сможете осуществить какие-то позитивные изменения в себе и усовершенствовать лидерские качества.

4. Продукция. Под продукцией понимается все, что мы выставляем для продажи на рынок. Это может быть материальный продукт типа яблока или какая-то услуга, например юридическая консультация, дизайн веб-сайта или стрижка газона. Продукция — это то, что мы обмениваем на деньги в рамках мировой экономики. Это главный инструмент для создания входящего денежного потока.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика